Многие восточные страны поражают строгостью своих традиций. В Ташкенте от жителей требуется совсем мало — почитать старших и быть гостеприимными. Но самое главное — проводить чаепитие со всем торжественным величием, продиктованным годами.

Если вы собрались в Ташкент, нелишним будет изучить тонкости местного колорита, чтобы понимать традиции и обычаи этой страны и быть готовым к решению спорных ситуаций. Ташкент — столица Узбекистана, которая расположилась прямо вдоль равнины Чирчик, в 440 м над уровнем моря. Ташкент привлекает многих туристов тем, что был построен прямо у подножия гор Тянь-Шань. Особенно интересно наблюдать за городом из неба — с высоты он как будто повторяет своей формой изгибы горных оснований.

Кстати, авиабилеты ташкент предлагает для россиян по достаточно демократичным ценам. Существует множество скидок, тарифов и выгодных предложений, как от местных авиакомпаний, так и от известных российских «гигантов», организующих перелеты в и за пределы страны. Столица Узбекистана подкупает своими зелеными красками — большая половина города озеленена. По недавним подсчетам, около 70 квадратных гектаров зелени приходится на каждого жителя центра Узбекистана сегодня.

На территории города преобладает сухой, умеренно-континентальный климат с довольно большим количеством осадков, в сравнении с пустынными областями страны. Зимой наблюдается мороз, однако температура иногда достигает отметки 20 °C ниже нуля. Летом температура повышается до +35 °C в тени. В это время авиабилеты московия предлагает в Ташкент дешевле, так как авиакомпания разрабатывает различные сезонные скидки и акции.

Главной особенностью местного колорита в Ташкенте является уважительное отношение к старшим и гостеприимство. Эти ценности передаются из поколения в поколение, и даже современная молодежь почитает эти традиции и уделяет им особое внимание. Самая главная ценность жителей Ташкента и всего Узбекистана — это семья. Так было сотни лет назад, и так есть теперь. Местная семья состоит обычно из трех поколений, чаще всего они живут вместе и имеют общий быт.

Где же можно провести досуг в Ташкенте? В городе, куда часто приезжают туристы, предусмотрены самые разнообразные виды отдыха. Пешие прогулки по аллеям и посещение местного рынка — это первые два пунктика у любого туриста в списке «обязательно выполнить в Ташкенте». Местные рынки предлагают национальное угощение, которое подается в ресторанах втридорога. Удивительный сочный шашлык, восточные сладости, необычные соленья и закуски — все это можно попробовать за прилавками добродушных продавцов. Каждому туристу следует обязательно зайти в гости к какой-нибудь местной семье, чтобы попить с ними чаю, последовав одной из самых важных и торжественных традиций в стране.

1