Полезные свойства ультрафиолета известны издавна, воздействие таких лучей на человеческий организм способствует выработке витамина D, а также помогает уничтожать бактерии. Поэтому кварцевая лампа для дома, излучающая ультрафиолетовые лучи, в настоящее время нашла широчайший спектр применения. Первые аппараты, позволившие на практике применять ультрафиолетовое излучение, были изобретены еще в середине ХХ столетия. Они создавались на базе кварцевого стекла, прекрасно пропускающего волны, относящиеся к ультрафиолетовой части спектра. Сейчас появились инновационные лампы, которые нашли применение в различных областях медицины, здоровья и красоты в специальных учреждениях, а также в домашних условиях.

Особенности выбора кварцевой лампы

Поскольку в специализированных магазинах представлено немало кварцевых ламп различных моделей, подбор наиболее подходящего прибора для самостоятельного использования – не очень простая задача. На самом деле, существуют лампы, разработанные для непосредственного лечения, а есть приборы для кварцевания помещений, которые можно включать лишь при отсутствии людей. Как правило, к последней разновидности агрегатов относятся приборы «открытого» типа, которые способны оказывать негативное воздействие на растения и живые существа.

При выборе приборов для домашнего применения рекомендуется обратить внимание на менее мощные экранированные аппараты, позволяющие во время ультрафиолетового излучения находиться человеку в помещении. В комплектацию приборов должны входить специальные тубусы для кварцевания рта, носа или уха, поскольку такие агрегаты можно использовать для лечения псориаза и экземы, а также в качестве эффективного болеутоляющего средства в случае возникновения болей в мышцах и суставах.

Необходимо обращать внимание и на мощность кварцевой лампы, выбираю ту, что сможет оптимально обработать помещение соответствующей площади. Нужно помнить, что излишняя мощность вредна, поэтому устройство «с запасом» приобретать не нужно. При выборе прибора, позволяющего осуществлять лечение тубусом, нужно обратить внимание на качество и количество насадок, входящих в комплектацию агрегата. Важнейшим критерием является материал, использующийся для изготовления насадок, они не должны испортиться в случае регулярной обработки современными дезинфицирующими средствами.

При выборе подходящего прибора для домашнего применения лучше приобретать компактные агрегаты, на которые проще найти подходящие лампочки в случае их перегорания. Во время применения прибора для лечебных процедур необходимо помнить о таком «побочном эффекте», как загар. Мощность агрегатов значительно превышает мощность мини-соляриев, поэтому в момент использования аппарата нужно облучать только определенные зоны, а также находиться перед прибором не больше рекомендуемого времени.

Выбор кварцевой лампы

В магазинах сейчас представлен широчайший ассортимент кварцевых ламп для дома от ведущих отечественных и западных производителей, а среди представленной продукции выделяется бренд Philips TUV. По каталогу вы можете выбрать популярную, надежную, высококачественную, безопасную и эффективную модель. Давайте рассмотрим несколько для примера.

Philips TUV 15W UV-C

• В данной конструкции не использованы нагревательные элементы, представляющие собой часть схемы прибора, которые в низкокачественных агрегатах необходимы для их запуска;
• Модель отличается удобством применения и компактностью, поэтому она становится идеальным выбором для использования в домашних условиях;
• Эксплуатация прибора для кварцевания помещения или лечения не вызовет каких-либо сложностей даже у неподготовленного человека, если он будет придерживаться инструкции.

Philips TUV 15W UV-C

Другой моделью кварцевателя, который можно эффективно использовать дома, является прибор Philips TUV 30W UV-C, обладающий массой положительных характеристик:

• В момент работы данный прибор способен выполнить дезинфекцию воздуха в комнате, удаляя микробы и болезнетворные бактерии, что позволяет избегать заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем;
• При помощи этого аппарата можно лечить болезни суставов, различные кожные заболевания, избавиться от угревой сыпи и улучшить работу дыхательной системы;
• Регулярное кварцевание помещения поможет бороться с всевозможными инфекционно-вирусными заболеваниями, что позволяет избежать переноса вируса от заболевшего человека к другим членам семьи;
• Благодаря прибору можно эффективно лечить ЛОР-органы, если болезнь вас застала врасплох, и избавиться от насморка за кратчайшее время.