Наши детки самые лучшие, самые любимые, самые-самые. И хочется мамам и папам, чтобы было у них все только качественное и полезное, в том числе и мебель в их комнате. Но дети, особенно маленькие, растут быстро, а мебель, к великому нашему огорчению, такой способности лишена. Что делать? Как подобрать мебель в детскую, чтобы через пару лет ее не пришлось менять? Неужели брать «на вырост»? Но ведь тогда малышу она будет сначала слишком велика, а когда он подрастет, станет слишком мала. В результате ребенку почти все время будет неудобно ею пользоваться. Да и вредно это, и небезопасно.

2

Для того чтобы малыш развивался правильно и чувствовал себя комфортно, высота мебели должна соответствовать его росту. К счастью, сейчас эта проблема достаточно легко решаема. Почти вся мебель для малышей разрабатывается с возможностью дальнейшего «роста». То есть конструкторы предусматривают механизмы трансформации. Это не только поможет создать в детской комфорт и уют для ее маленьких обитателей, но и позволит им сохранить правильную осанку. Ведь если, например, стол для ребенка будет слишком высок, он быстро научится подкладывать под себя ноги. А если окажется слишком низким – будет сутулиться. Ни то, ни другое не пойдет ему на пользу.

3

Выбрав «правильную» мебель для детской, можно значительно сэкономить на ее покупке в дальнейшем, наш сайт fix-news.ru уже рассказывал об этом. Достаточно будет постепенно добавлять недостающие элементы. Например, школьнику понадобится письменный или компьютерный стол. А девочке-подростку – гардероб. И не важно, что комплект мебели куплен давно. Ведь если вы не нашли подходящий к нему предмет, то всегда можно воспользоваться услугой заказа. Тот же стол или шкаф на заказ от производителя отлично впишутся в уже существующую обстановку.

1

Кроме возможности трансформироваться детская мебель обладает еще одним немаловажным качеством – она разрабатывается с учетом требований безопасности. Как правило, все углы и грани у нее скруглены, что значительно снижает для ребенка риск травмироваться об них. К тому же и элементы крепления для детской мебели предусматриваются с большим запасом прочности, все из тех же соображений безопасности.