Как и все, что связано с механизмами, автомобильная жизнь особенно богата курьезами и недоразумениями. Пожалуй. самим дорогостоящим курьезом стал недавний случай, произошедший в княжестве Монако, когда блондинка, управляющая эксклюзивным и весьма недешевым Bentley Azure, врезалась в стоянку около престижного казино, забитую престижными дорогущими авто.

Жертвами водителя стали не менее престижные Aston Martin Rapide, черный Ferrari 430 и белый, как снег Mercedes-Benz, а завершил эту коллекцию Porsche 911. Причина аварии банальна – девушка перепутала педали газа и тормоза, что часто случается и с более опытными водителями. Учитывая то, что стоянка была заполнена до отказа, а автомобиль нарушительницы имел незначительную скорость, все пострадавшие автомобили отделались значительными вмятинами, на ремонт которых уйдет очень значительная сумма, а виновнику придется взяться за (срочный выкуп авто), после того, как владельцы разбитых машин поймут, что на своих машинах они никуда не уедут.

Постулат о том, что большое количество дорогих автомобилей является источником повышенной опасности, подтвердил недавний случай произошедший в богатом пригороде Сингапура, где затопило гараж с суперкарами премиум-класса. Перечисление суперкаров, находящихся в гараже заняло бы много времени, а их суммарная стоимость наверняка равняется бюджету какой-нибудь банановой республики. Владельцы толстых кошельков, живущих в этом районе, наверняка поймут, что подбор автомобиля имеет большое значение, поскольку из всего автопарка более-менее уцелели машины с большим клиренсом. Так что лучше купить ссангйонг рекстон в москве, а не какой-то паркетник.

Не менее курьезный случай произошел с британкой в возрасте ста лет, 98 из которых она проездила без водительских прав. Примечательно, что за весь этот немалый стаж бабушка не совершила не только ни одного столкновения, но даже ни единого правонарушения. Любовь к автомобилям привил британке ее дед, который впервые посадил ее за руль в далеком 1925 году, а экзамены для вождения были введены только 10 лет спустя. Впрочем, в 98 лет она настояла на сдаче тестов, при этом экзаменатор отметил, что старушка водит машину не хуже, чем водители моложе ее на 40-50 лет. За всю длинную жизнь миссис Ховелл покупала машину лишь 11 раз, при этом предпочтение отдавалось автомобилям марки Ford.

На тестирование Пегги Ховелл пошла под давлением страховой компании, пытавшейся поднять сумму страховых взносов из-за ее возраста, поэтому старушка вполне могла ездить без прав еще очень долгое время.

7