Германия – одна из самых популярных стран, где стремятся найти вторую половину наши русские красавицы. Такое огромное стремление выйти замуж за иностранца может быть обусловлено тем, что немцы чем-то похожи на русских.

1

Если вы хотите выйти замуж за немца, вам следует непременно знать, что немцы, в отличие от нас, русских, заводят серьезные отношения исключительно после того, как станут финансово независимыми, потому что, прежде чем вы сможете пожениться, ваш избранник должен предоставить справку о своих доходах в соответствующие органы. И после того, как он докажет, что сможет иметь на содержании жену-иностранку, только после этой процедуры вам дадут разрешение на брак.
В тоже время совместная жизнь до брака приветствуется. Такое совместное проживание называется «пробным браком», в течение которого можно понять, подходит ли вам этот человек, не только его личные качества, уклад жизни, но и менталитет, так как выйти замуж за иностранца – это шаг в совершенно иную, а иногда чуждую для нас культуру.

Если партнеры хотят образовать семью, они, как правило, регистрируют свой брак в местном муниципалитете. Но также, по предпочтению молодоженов, регистрация может проходить вместе с венчанием в церкви. Стоит отметить, что для проведения венчания нужно, чтобы жених и невеста были представителями одной конфессии. Следовательно, если вы желаете выйти замуж за иностранца, поинтересуйтесь у потенциального супруга, какого он вероисповедания. К тому же в Германии нужно быть готовой ко всему. Статистика гласит, что на данный момент в Германии практически равное число протестантов и католиков (около 30%), примерно 5% населения, остальные религии: православие, лютеранство, иудаизм, ислам и т.д
Свадьба

Замужество подразумевает не только любящего человека рядом, но также и рождение детей. Если вам выпал шанс выйти замуж за иностранца, то можно с уверенностью сказать, что вам повезло, т.к. государственная программа поддержки и защиты семьи в Германии на достаточно высоком уровне. А если вы уже имеете детей, то по современным немецким законам вы имеете право беспрепятственно взять с их с собой, если им нет 18 лет.

Стоит отметить тот факт, что если вы по каким-либо причинам захотите прервать беременность, будучи замужем за немцем, готовьтесь к тому, что муж вас просто не поймет. К тому же, вам придется обойти огромное количество государственных инстанций, чтобы доказать, что вы не можете рожать.