FIX-NEWS
блог хулиганки
блог хулиганки
Распространение компьютеров несет не только благо человечеству, но и некоторые серьезные проблемы.
Зрение человека, сформированное эволюцией, не было рассчитано на работу на близком расстоянии, тем более, с изображением на мониторе. Зрительная нагрузка усугубляется тем, что картинка на экране светится и мерцает, а не отражает свет, как лист книги. Особо нагружает зрение компьютерная графика. Плохое зрение – характерная черта тех, кто работает за компьютером.
Никто не говорит вам, чтобы вы отказались от своих любимых игровых автоматов. Играть как раз нужно — это отличная психологическая разрядка. Поэтому если вы перекинетесь в картишки или сыграете в слоты, то ничего плохого. А вот если вы сутками напролет работаете — тут уже нужно призадуматься.
Так называемый «компьютерный зрительный синдром» (Computer Vision Syndrome) поражает в большинстве пользователей ПК самого работоспособного возраста: от 18 до 40 лет.
Зрение при работе на компьютере меняется кардинально. Симптомы компьютерного синдрома можно разделить на две группы:
1. Оптические: острота зрения снижается, нарушается аккомодация, предметы двоятся, возникает быстрая утомляемость.
2. Физические: жжение и «ощущение песка» в глазах, боли в глазницах и при движении глаз, покраснение белков.
1. Глазные капли, устраняющие сухость в глазах;
2. Ограничение времени работы 4 часами в день;
3. Паузы каждые 20 минут во время работы;
4. Соответствующее питание: продукты, укрепляющие сосуды сетчатки: морковь, печень трески, шиповник, клюква;
5. Народные средства – черника и все аптечные препараты на ее основе;
6. Витамин А, оказывающий положительное влияние на зрение и поливитамины с цинком и кальцием. Раз в год можно принять курс витамина Д;
7. Специальные очки с так называемыми прогрессивными линзами для пользователей ПК;
8. Дистанция от монитора не менее 55 см;
9. Масштаб документа не менее 150%.
Важно также правильно расположить рабочий стол по отношению к источнику света. Окно не должно находиться за монитором. Лучше, если оно будет слева. Лучи света не должны попадать в глаза.
Следует помнить, что зрение восстановить очень трудно и регулярно посещать офтальмолога. Проверки зрения раз в полгода помогут вовремя определить проблемы со зрением на ранней стадии, когда их легче скорректировать.
This entry was posted by Алиса on 24.04.2016 at 02:04, and is filed under Статьи обо всем. Follow any responses to this post through RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |