FIX-NEWS
блог хулиганки
блог хулиганки
Депрессия – это снижение настроения, наблюдающееся ежедневно и продолжающееся более двух недель. При этом у человека наблюдается подавленное состояние, снижение энергии, повышенная утомляемость. Он не получает удовольствия от своей деятельности, не испытывает положительных эмоций, не смеется.
Первым делом, нужно понять причины депрессии. Необходимо выявить и осознать ситуацию, которая вызвала стресс. Это можно сделать самому, а также, обратившись к психологу. Поняв причину, Вы гарантировано сможете выйти из депрессивного состояния.
Существует несколько способов для экстренного выхода из депрессии.
Снижение внимания, способности к сосредоточению, заниженная самооценка, неуверенность в себе, пессимизм, самоуничижение, нарушение аппетита и сна – все это сопровождает депрессивного человека. Депрессия бывает постоянная и циклическая.
Причиной возникновения такого состояния, чаще всего, является некое событие, которое носит негативный характер и фиксируется в сознании. В неосознаваемой области психики человека происходит четкая фиксация всех атрибутов травмирующей ситуации. Атрибутами могут быть: запахи, звуки, эмоции, предметы, окружающие люди. Также депрессия может быть связана с временами года (сезонные или циклические депрессии).
Когда человек попадает в такую обстановку, которая чем-то напоминает изначальное событие, у него опять проявляются те же эмоции. Чаще всего они негативные. Это может быть страх, тоска, безысходность, печаль. Это все происходит неосознанно, и человек не понимает конкретных причин такого настроения. В особо тяжелых случаях человек может закрываться от всего мира, ничего не хотеть, ни с кем не общаться. Это наступает вследствие такой ситуации, где стресс представлял опасность для его жизни.
This entry was posted by Алиса on 29.04.2016 at 00:57, and is filed under Кактусы жизни. Follow any responses to this post through RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |