Депрессия – это снижение настроения, наблюдающееся ежедневно и продолжающееся более двух недель. При этом у человека наблюдается подавленное состояние, снижение энергии, повышенная утомляемость. Он не получает удовольствия от своей деятельности, не испытывает положительных эмоций, не смеется.

5Как же выйти из такого состояния?

Первым делом, нужно понять причины депрессии. Необходимо выявить и осознать ситуацию, которая вызвала стресс. Это можно сделать самому, а также, обратившись к психологу. Поняв причину, Вы гарантировано сможете выйти из депрессивного состояния.

Существует несколько способов для экстренного выхода из депрессии.

  • Позволяйте себе маленькие и большие радости. К примеру, если вы любите играть в игровые автоматы — не отказывайте себе в таком удовольствии. Зайдите на сайт и отдохните как следует. Здесь очень много всяких автоматов, так что из такого богатого ассортимента казино вы наверняка выберете что-то себе по душе: фараона, обезьяну или что-то другое. Самое главное — дать себе развеяться и отдохнуть.
  • Нужно занять полностью все свое свободное время. Больше внимания уделять работе, хобби и т.д. Свободное время провоцирует депрессивное состояние.
  • Необходимо всегда быть в тонусе: заниматься гимнастикой, принимать контрастный душ. Бегайте, играйте и радуйтесь жизни.
  • Можно попробовать поменять обстановку: пожить у друзей, сменить работу, сделать ремонт в доме и т.д. Это кардинальные меры, но иногда они отлично помогают.
  • Увеличить количество положительных эмоций. Посмотрите комедии, почитайте анекдоты и другую веселую литературу. Веселитесь и не общайтесь с занудами.

Почему возникает депрессия?

3Снижение внимания, способности к сосредоточению, заниженная самооценка, неуверенность в себе, пессимизм, самоуничижение, нарушение аппетита и сна – все это сопровождает депрессивного человека. Депрессия бывает постоянная и циклическая.

Причиной возникновения такого состояния, чаще всего, является некое событие, которое носит негативный характер и фиксируется в сознании. В неосознаваемой области психики человека происходит четкая фиксация всех атрибутов травмирующей ситуации. Атрибутами могут быть: запахи, звуки, эмоции, предметы, окружающие люди. Также депрессия может быть связана с временами года (сезонные или циклические депрессии).

Когда человек попадает в такую обстановку, которая чем-то напоминает изначальное событие, у него опять проявляются те же эмоции. Чаще всего они негативные. Это может быть страх, тоска, безысходность, печаль. Это все происходит неосознанно, и человек не понимает конкретных причин такого настроения. В особо тяжелых случаях человек может закрываться от всего мира, ничего не хотеть, ни с кем не общаться. Это наступает вследствие такой ситуации, где стресс представлял опасность для его жизни.