FIX-NEWS
блог хулиганки
блог хулиганки
Вопрос о дальнейшем образовании возникает практически у каждого выпускника среднего учебного заведения. Куда пойти учиться? Как правильно выбрать учебное заведение и не ошибиться в выборе профессии?
Высшие учебные заведения могут быть государственными или частными, бесплатными или на платной основе. И те, и другие обязательно должны иметь лицензию, дающую им право заниматься образовательной деятельностью. Обучение длится от четырех до шести лет, в зависимости от формы посещения учебного заведения различают – очное, заочное и дистанционное обучение. К высшим учебным заведениям в нашей стране относят институты, академии и университеты.
В идеале с выбором профессии стоит определиться еще за три года до окончания школы. Обычно основную роль в этом вопросе решают способности школьника к техническим или гуманитарным наукам. Технические специалисты более востребованы на рынке труда, но получение такого образования потребует определенного склада ума. Для творческих личностей высшее гуманитарное образование помогает обрести высокий уровень общего развития и дает возможность реализовать свой творческий потенциал. И не беда, что выпускник с дипломом гуманитарной профессии не сможет сам подключить стиральную машину или повесить полочку в ванной – в таких случаях всегда выручит специалист или муж на час.
Государственный ВУЗ – гарантия качественного обучения и получения Диплома Государственного образца. Но поступление в подобное учебное заведение требует от абитуриента знаний и настойчивости. Если не удалось попасть в ряды студентов в государственный ВУЗ – стоит попробовать свои силы в частном. Кстати, новые, ультрасовременные профессии, как правило, предлагаются именно в частных учебных заведениях.
Никто не будет спорить, что обучение на дневном отделении – привлекательный вариант для любого абитуриента. Изучение наук с помощью педагогов, ежедневные лекции, а кроме всего этого — незабываемые студенческие годы! Но, к сожалению, материальное положение не всех семей позволяет обучаться таким способом. Как вариант можно попробовать заочную или дистанционную форму обучения. Последний вариант особенно удобен тем, что обучение проходит с помощью компьютера, с возможностью посещения онлайн лекций и удаленного тестирования.
Любое образование дает лишь теоретические знания в той или иной сфере. Чем раньше студент начнет закреплять полученные знания на практике, тем больше шансов у него стать высококлассным специалистом!
This entry was posted by Алиса on 05.06.2017 at 20:42, and is filed under Карьера и учеба. Follow any responses to this post through RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |