FIX-NEWS
блог хулиганки
блог хулиганки
Зубы, пораженные кариесом, лишают женщину ее главного очарования – улыбки. Но не только потеря красоты является следствием заболевания. Кариес делает невозможным нормальное общение с людьми, вызывает сильную боль в тканях зубов и деснах, обуславливает заболевания внутренних органов, а также отрицательно сказывается на состоянии плода при беременности.
Причина заболевания – вредные бактерии, живущие в полости рта. Питательной средой для них служат остатки пищи, накапливающиеся в промежутках между зубами. Бактерии выделяют большое количество токсинов и кислоты, которые разрушают зубную эмаль.
Далее микроорганизмы поражают зубной нерв, вызывая боль, и проникают в глубокие ткани — пульпу и периодонт, что приводит к утрате зубов. Бактерии размножаются также под деснами, которые начинают кровоточить, и появляется неприятный запах изо рта.
Через пораженные ткани ротовой полости токсины с током крови поступают в организм, провоцируя болезни почек, сердца, суставов, пищеварительного тракта, а если женщина находится в состоянии таинственного ожидания, они представляют серьезную угрозу для здоровья ее малыша, к которому проникают через пуповину.
Мнение, что на развитие заболеваний зубов и десен влияет наследственность, является мифом. Страшную картину кариеса можно легко предотвратить, если регулярно ухаживать за полостью рта.
Для традиционного способа чистки зубов сегодня предлагается огромный выбор моделей зубных щеток и паст, которые продаются в аптеках и специализированных магазинах.
Эффективным считается метод обработки полости рта с помощью ирригаторов. Действие приборов основано на подаче струи воды или раствора лекарственного препарата под давлением 2-10 атм., благодаря чему интенсивно очищаются не только зубы, но и щеки, десны, язык. Стационарные ирригаторы, которые питаются от электросети, подают воду непосредственно от водопроводного крана или из встроенного резервуара большой емкости. Такие модели обеспечивают высокое давление струи и комплектуются множеством насадок. Переносные, или дорожные, устройства располагают меньшими возможностями, но зато их можно возить с собой и применять в любом месте, поскольку они комплектуются автономными источниками питания.
Какой бы метод обработки зубов ни использовался, необходимо помнить, что сеанс должен длиться не 20-30 секунд, а от 3 до 5 минут. После его завершения следует прополоскать ротовую полость зубным эликсиром. Процедура чистки должна проводиться не только утром, но и вечером.
Выбор зубной щетки, пасты, ирригатора и лекарственных препаратов лучше согласовать со стоматологом, посещать которого необходимо не реже одного раза в четыре месяца для профилактических осмотров.
This entry was posted by Алиса on 10.06.2017 at 20:02, and is filed under Как стать красивой и здоровой. Follow any responses to this post through RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |