Не стоит воспринимать поиск новой работы как тяжелое испытание. Необходимо принимать такие изменения в жизни как начало более успешного этапа в жизни.

Без паники!

Паника недопустима, если поиск достойного места работы несколько затянулся. Не всем удается быстро найти хорошую должность и лучше немного потратить времени, чем идти на место работы, которое захочется вскоре опять сменить. Новая работа должна быть с лучшей зарплатой, с лучшим графиком работы, ведь если менять работу, то только на более перспективную. Но и слишком затягивать поиск работы не стоит, даже если денежных средств пока вполне достаточно.

Не допускайте осуждений

Рассмотрим простой пример: работа преподавателем в обычной школе не удовлетворяла как зарплатой, так и отношением с некоторыми членами коллектива. Но на собеседовании хочется показать себя с лучшей стороны и искать причину не в себе, а в организации, в которой приходилось работать. Необходимо помнить, что потенциальный работодатель может проецировать негатив относительно бывшей работы на себя. Объяснять причины ухода со старой работы необходимо не сгущая красок и подходить к этому вопросу объективно.

Создайте новое резюме

Если есть старое резюме, то его необходимо переписать и взять за основу хорошо разработанное резюме, которое легко найти в интернете. Если есть возможность, то лучше пусть помогут составить резюме специалисты в этой области. Уже устарело мнение, что резюме должно занимать одну печатную страницу. Следует больше уделять внимания именно содержанию резюме и его форме, и постараться сделать так, чтобы оно вмещало в себя максимум полезной и свежей информации.

Интернет расширяет возможности

Многочисленные вакансии няни, парикмахера, строителей и других профессий можно найти на специализированных сайтах. Работодатели все чаще пользуются для поиска сотрудников именно такими сайтами, а не обращаются в рекрутинговые компании с этой целью. Кроме того, на таких ресурсах очень часто обновляется информация и есть возможность получать рассылку новых вакансий по электронной почте.

Стоит немного поучиться

Если при рассмотрении, например, вакансии воспитателя в требованиях указана необходимость наличия сертификата о прохождении курсов повышения или какого-то специализированного курса обучения, а его как раз и нет, то может стоит его получить. В этих случаях необходимо задуматься над необходимостью совсем немного поучится, может даже в онлайн режиме, и занять достойную высокооплачиваемую должность. Онлайновые университеты открывают огромные возможности. В них можно проходить обучение в соответствии с собственным графиком и темпом.

поиск работы

Настойчивость не всегда уместна

При общении с работодателем излишняя настойчивость может сыграть против кандидата на должность. Не стоит каждодневно звонить и интересоваться результатами собеседования. Это может просто раздражать рекрутера и заставить сделать выбор совсем не в пользу излишне настойчивого кандидата.

Поиск новой работы – ответственный и интересный этап жизни, который открывает новые возможности для развития и карьерного роста. Главное, не боятся менять что-то в жизни и идти вперед с верой в успех!