Каждый человек самостоятельно решает, стоит ли ему идти на временную работу, или дождаться походящего предложения. В этой ситуации финансовая сторона имеет большое значение, поэтому не стоит опасаться записи в трудовой книжке о непродолжительном сроке работы.

Конечно, кадровые работники всегда настороженно относятся к кандидатам, часто меняющим место работы. Но, если вы устраиваетесь изначально на временную работу, то в трудовой книжке будет соответствующая запись.
Преимущество временного заключения контракта в том, что при расширении штата компании у вас появиться шанс остаться на постоянной вакансии. Кроме того, даже непрестижная работа уборщицей дает возможность в дальнейшем устроиться на другую, выше оплачиваемую должность. Такие перспективы особенно важны для молодых мам, которым не с кем оставить маленького ребенка.

Многие ошибочно воспринимают временную работу, как несерьезное занятие, так как непостоянное не может быть надежным. Каждому человеку хочется иметь перспективу на долгий срок. Даже студенты смотрят на такую трудовую деятельность с предубеждением, хотя именно в среде студентов временная работа наиболее популярна. Ведь благодаря возможности попробовать свои силы на временной должности, можно приобрести нужные навыки и знания. Так временная работа диспетчером автопарка поможет будущему механику или инженеру лучше узнать производственный процесс, почерпнуть необходимый для будущей работы опыт. Для тех, кто уже является обладателем диплома по другой специальности – это шанс расширить свои знания и получить представление о другой профессии. Кроме того, никто не будет предъявлять вам завышенных требований и невыполнимых поручений, так как временная занятость не претендует на карьерный рост.
поиск работы

Но с другой стороны временный работник может проявить свои лучшие качества и в перспективе получить постоянную должность в данной компании. Можно рассмотреть и такой вариант временной занятости, как неплохой способ поддержать финансовую стабильность. Для молодой мамы, которая не может трудиться постоянно, работа фасовщицей в ближайшем супермаркете даст дополнительный источник дохода.
Бытует мнение, что временная трудовая деятельность не выгодна, не дает никаких перспектив, но в действительности для многих она является прекрасным шансом. Тем, кто только начинает трудовую деятельность, или хочет попробовать себя в совершенно иной сфере, лучшего способа, чем временное трудоустройство не найти.