Телеграм — один из самых популярных мессенджеров. Причем он позволяет не только общаться с друзьями, но и зарабатывать. Можно продавать свои работы (например, «чердачные» куклы или вязаные вещи), рекламировать свои вкусные пироги или свадебные торты и принимать заказы, искать клиентов, которым нужны ваши услуги (маникюр, оформление праздников, уборка) и т.д. Но сначала нужно будет раскрутить группу или канал. Это не очень сложно, но здесь есть свои правила игры.

Как увеличить количество подписчиков

Казалось бы, можно просто приглашать всех подряд и ждать, что кто-то подпишется. Но люди не любят получать спам и могут пожаловаться. Вторая проблема — в пустую группу вступают крайне неохотно. Обе эти проблемы решаются легко и просто.

Чтобы раскрутить группу, можно купить подписчиков в сервисе smm doctor. Это самый быстрый старт, который позволит вам быстрее найти реальных живых заинтересованных подписчиков и потенциальных клиентов.

  • вы можете купить дешевых и не особо качественных ботов или более дорогих «живых» ботов с аккаунтами, очень похожими на реальные;
  • после того, как в вашей группе появятся купленные подписчики, легче будет привлекать реальных;
  • не поленитесь хорошо оформить группу: сделать дизайн, заполнить все поля;
  • постоянно пишите посты — в пустую не обновляемую группу никто не пойдет.

Какие еще есть способы накрутки подписчиков

Можно пригласить в свою группу друзей из других соцсетей (например, Фейсбука), рекламировать себя на форумах, комментировать других и оставлять ссылку на свой Телеграмм канал. Есть еще и другие способы, например, взаимный пиар. Но чтобы кого-то пиарить, нужно сначала сделать свою группу популярной. Потому что на пустой странице реклама никому не нужна. Так что первым шагом должна все-таки стать покупка подписчиков.

Вложения без риска

Учтите, что лучше больше заплатить за качественных «живых» подписчиков, чем купить много некачественных ботов. Поэтому если вы уверены в успехе, то смело вкладывайте деньги. Если же ваш проект заведомо  кажется вам провальным, то попробуйте поискать другие каналы для заработка. Например, рекламируйте свой  товар или услугу на городских форумах. И давайте ссылку на  Телеграм канал (например, в качестве портфолио).  Разместите там свои работы, чтобы клиенты наглядно видели, что вы предлагаете.

Осторожность не помешает

Помните о том, что ваши ссылки на других проектах — это, по сути, банальный спам, который никто не любит. Поэтому не переборщите с активностью, чтобы вас не заносили в блек лист и чтобы на вас не жаловались администрации, которая может забанить.