В самый разгар лета, когда вступает в свои права июль – самый жаркий месяц года — и наша кожа «страдает» от высоких температур, самое время подумать о себе, любимой. Забудьте о толстых слоях матирующего тонирующего крема на лице с налетом такой же матовой пудры поверх крема, лучший тренд этого лета – легкий, натуральный и незаметный макияж.


С чего же начать утром заботу о своем лице? Конечно, с ледяного массажа, чтобы наша кожа проснулась. Далее начинаем приводить себя в порядок. Нанесите на кожу увлажняющий крем с SPF-фильтром. Воспользуйтесь для этой процедуры кисточкой, а не руками, потому как кожа впитает необходимое количество крема, а на аппликаторе останутся излишки. Тональная основа создает безупречный внешний вид, а создание макияжа на этой основе (применение туши, теней) личное дело вкуса.

Маленькие хитрости

  1. Для загорелой кожи подойдут оттенки основы соответствующего тона
  2. Приобретайте основу при дневном освещении, при другом освещении есть риск выбрать неверный тон
  3. Испытайте основу на лице сразу же, чтобы убедится, что при вступлении крема в реакцию с лицом достигнут желаемый вами оттенок, и, соответственно, этот оттенок совпадает по цвету с грудью и шеей.
  4. При покупке обратите внимание на качество и стойкость основы, чтобы маленьких неприятностей можно было избежать при сильной жаре
  5. Именно кремовые тональные основы позволяют коже дышать и выглядеть здоровой
  6. Увлажняйте лицо перед нанесением основы, чтобы тон ложился ровно
  7. Консилер или тональный крем наносятся только в проблемных участках кожи. Достаточно немного капель, для того, чтобы замаскировать некоторые недостатки на коже лица – к примеру, воспаления и синяки под глазами. После нанесения консилера на проблемную зону кожи, не стоит его растирать – слегка стоит его «вбить» похлопывающими движениями пальцев.
  8. Т-зону припудрите с помощью большой кисти, но в течении суток откажитесь от повтора этой процедуры – пот совместно с пудрой выглядит отталкивающе.
  9. Обыкновенной или матирующей салфеткой при необходимости промокните влажные участки лица
  10. Успокоить и освежить кожу, страдающую от зноя, поможет термальная вода. Она не только приводит кожу в чувство, но и матирует ее.

Где хранить косметику летом?

Храните косметику в темном, недоступном для прямых солнечных лучей месте с температурой, не превышающей 25 градусов. Лучше всего подходят косметички, не содержащие экстрактов ромашки и чистотела. Для такой косметички подойдет хранение карандашей, пудры, туши, теней. Помаду и тональный крем следует хранить в дверце холодильника при температуре +5 градусов.