Каждая из нас, задумываясь о покупке новой туши, хочет, чтобы ее ресницы стали либо гуще, либо длиннее, либо объемнее, чем те, которые даны от природы. Косметические холдинги с легкостью обещают это, соблазняя нас новой формой кисточки. Но нам не следует забывать главного: тушь, прежде всего, должна быть качественным, безопасным продуктом для глаз и кожи. Следовательно, имеет смысл учитывать еще несколько критериев при ее выборе. Как выбрать качественную косметику?

Чем пахнет?

При покупке обязательно нюхайте тушь. Хорошая тушь, собственно, ни чем и не пахнет. Исключение может составлять едва уловимая нотка воска, который входит в состав.

Почувствовали любой другой запах? Едко- химический или горько-кислый. Кладите обратно без сожаления. Такое неприятное амбре свидетельствует о трех вещах: об истечении срока годности, несоблюдении условий хранения, о сомнительности компонентов, из которых сделана тушь.

Как наносится?

При покупке обязательно попробуйте нанести ее на ресницы или хотя на кисть руки. Вы должны понять какова текстура выбираемой туши. Жидкая, как лак, и капает с кисточки или густая, как тональный крем? Награждает ваши ресницы комочками и ложится некрасиво? Не подходит, потому что оставит свой некачественный след на веках и прослужит совсем недолго. Приличная тушь ложится ровненько, прокрашивая ресницы полностью, становясь с ними одним целым.

Из чего состоит?

Чтобы понять, каков состав вашей идеальной туши, нужно знать чего вы от нее хотите, иными словами, какого эффекта ожидаете? Наш женский сайт о красоте и здоровье рекомендует обратить  максимум внимательности при чтении того, что написано на упаковке.

  • На коробочке есть слово «sensitive»? Такая тушь поможет тем, у кого есть проблемы с аллергией. В составе этой туши очень мало парабенов – химических веществ, используемых в качестве консервантов, но зато достаточно увлажнителей, они спасут ресницы от пересыхания. Кислотность такой туши и слезной жидкости практически одинакова, следовательно, аллергия не страшна даже самым нежным глазкам и коже.
  • Отмечено, что тушь стимулирует рост ресниц? Значит, она для тех, кто считает, что ее реснички только с лупой можно разглядеть. Протеины, репейное масло, витамины, помогут им вырасти на целых три миллиметра за неделю. Безопасность для здоровья гарантирована, ведь она не содержит гормонов.
  • Производитель ставит пометку «moisture-proof» или «water-proof»? Смело покупайте такую тушь для бассейна и моря. И дождливой осени. Такой туши не страшна любая влага, она водостойкая, за счет эмульсий с поливинилацетатом, которые обволакивают реснички пленочкой. А еще в ее состав входят водоотталкивающие смолы. Правда, смывать такую тушь придется дольше, чем обычную да еще специальным набором жидкостей. Ну что, правда? Зато на пляже самая красивая!
  • У вас длинные, но негустые ресницы? Тушь с надписью «Volume» подарит им объем. Воска и парафина в такой туши предостаточно, они окутают каждую ресничку и скроют их недостаток. А витамины и коллаген им помогут.

Чем красить?

Редко посаженные щетинки на тонкой щеточке хорошо прокрасят короткие ресницы, редкие ресницы лучше красить щеткой в виде спирали, крупная объемная щеточка подойдет густым ресницам.

Не забывайте смотреть дату выпуска туши: ее срок годности очень мал – всего три месяца.