Тени для век – проверенное средство обольщения в арсенале красавиц. Тени придают взгляду загадочность, разная цветовая гамма и техника нанесения позволяют каждый раз выглядеть необычно. С помощью теней можно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства ваших глаз. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную декоративную косметику,, а именно тени для век.

Современные женщины используют не только традиционные сухие тени, но и жидкие и кремовые. Все зависит от личных предпочтений и особенностей кожи век. Она очень чувствительна и поэтому главное в тенях для век — их безупречное качество.

Сухие тени

Качественные сухие тени должны состоять из натуральных ингредиенты, обладать однородной текстурой, ни в коем случае не содержать абразивных частиц, которые могут травмировать кожу. Они должны хорошо растушевываться и не скатываться в комочки.

Жирные тени

Ровность при нанесении кремовых теней – главный признак качества. Выбирая кремовые тени, обязательно проведите тест: нанесите их на тыльную сторону руки, если они не скатываются в неопрятные комочки и ложатся без пробелов, значит, безупречный макияж на целый день вам гарантирован.

Помните о сроках годности. Сухие тени хранятся дольше всех, так как в них отсутствует влага. Кремообразные и жидкие тени могут быть безвредны в течение полутора лет.

Тени по сезону

Даже если вы подобрали себе идеальные тени и постоянно пользуетесь одной цветовой палитрой, иногда нужно экспериментировать и менять тени в зависимости от сезона. Зимний макияж мы, как правило, выбираем в холодных сдержанных тонах. А летом можно и нужно экспериментировать. Для летнего дневного макияжа отлично подойдет вся гамма бронзовых оттенков. А вечером перламутровые или мерцающие тени и неожиданные сочетания более ярких цветов сделают ваш взгляд более глубоким и загадочным.

Выбираем тени под цвет глаз

Запомните, что светлые тона всегда освежают лицо, а темные делают наш взгляд загадочным и глубоким.

Обладательницам серых и голубых глаз подходят светлые бежевые, розовато-персиковые, кремовые, голубые, бледно-фиолетовые и белые тени.

Зеленоглазым шатенкам можно использовать коричневые, серые, черные, медные, золотистые и всю гамму зеленого.

Кареглазым девушкам подходят шоколадные, бронзовые, медные, серые, серебристые, оливковые, персиковые, черные, бордовые тени.