Богатый ассортимент губной помады поражает своим разнообразием. Она бывает разных видов и всевозможных оттенков. К широко известным увлажняющим, питательным, стойким, лечебным помадам, последнее время добавились еще и придающие объем. Как же выбрать качественную косметику?

Модный макияж 2012-2013 осень-зима-весна

Чтобы не ошибиться с выбором при покупке губной помады следует обратить внимание на упаковку. Футляр должен быть качественным, надписи хорошо читаться. При выкручивании помада должна легко выходить наружу и задвигаться обратно. Если колпачок футляра закрывается со щелчком, то это гарантия того, что он не откроется в сумке или косметичке.

Очень важно и качество самой помады. Его можно определить, рассмотрев ее поближе. Стержень должен быть гладким и ровным, без разводов и крупинок. Немаловажное значение имеет запах. Обычно он приятный и ненавязчивый. Если же помада имеет химический или прогорклый запах, то дело в неправильном хранении или истекшем сроке годности.

Обычно качество губной помады проверяют в магазине, нанеся ее на внешнюю сторону ладони. При использовании следует помнить про срок годности помады, который составляет около 2-х лет и не использовать ее после этого срока. Качественная помада должна ложиться на губы ровно, не растекаться, не скатываться в комочки. Если она стягивает губы, вызывает зуд или шелушение, то пользоваться ею опасно. Наш женский сайт о красоте рекомендует не забывать об этом.

В зависимости от вида помада имеет различный состав и свойства.

Питательная помада

содержит различные витаминные добавки. Она улучшает состояние губ, делает их мягкими и гладкими.

Стойкая помада

содержит специальные водоотталкивающие компоненты. Это позволяет ей держаться на губах дольше. Минусом стойкой помады является то, что она сушит губы, поэтому перед нанесением следует использовать бальзам для губ.

Увлажняющая помада

ухаживает за губами. Она содержит специальные масла, которые разглаживают губы, устраняют шелушение и трещинки. Такая помада не отличается стойкостью и быстро исчезает с губ.

Гелеобразная помада

больше похожа на блеск для губ, но в упаковке обычной помады. В ее состав входит гель и пигменты. Благодаря этому она подходит для чувствительных губ, не вызывает аллергии и других побочных эффектов.