Французы приравнивают отсутствие макияжа у современной женщины к расстегнутой юбке или рваным колготкам. И действительно, каждая из нас тщательно следит за тем, какие тени, тушь и пудра ложатся на лицо. Мы тщательно выбираем для себя качественную косметику, придирчиво нюхаем баночки и коробочки.

Модный макияж 2012-2013 осень-зима-весна

А вот про румяна этого не скажешь. Многие дамы избегают их, по их мнению, румяна делают их вульгарными. А профессионалы настаивают, что румяна и умелое их нанесение могут изменить визуальное восприятие лица.

Выбираем румяна по типу кожи

Сухие, их еще называют пудровыми, румяна скроют блеск жирной кожи лица. Они наносятся после тонального крема и пудры. Наносить их лучше тонкими слоями, стряхнув с кисточки излишки порошка. Если румяна темные, то лучше использовать несколько тонов, чтобы не было явно заметного перехода.

Румяна кремовой текстуры выручат тех, у кого кожа сухая. Их наносят на тональный крем, а затем припудриваются. Для нанесения румян не подойдет небольшая кисточка, предлагаемая в наборе. Лучше пользоваться широкой, на длинной ручке. Можно также кончиками подушечек пальцев поставить на скулах несколько пятнышек и аккуратно их растереть. Но это экстренный вариант и лучше, конечно, приобрести кисточку.

Цвет румян

Бежево-розоватые и персиковые тона подходят практически всем. Блондинкам рекомендуется использовать чуть оранжеватые и коралловые тона. А брюнеткам лучше выбирать коричневую гамму, в том числе бронзовые оттенки. Рыжеволосым девушкам визажисты рекомендуют покупать желтовато-бронзовые тона.

Качество косметики

Нужно помнить и том, что любые румяна должны быть очень высоко качества. Сухие должны быть хорошо спрессованы, быть однородными. Кремовые румяна ложиться без комочков и хорошо растушевываться. Наш женский сайт о красоте и здоровье неоднократно подчеркивал это.

При покупке всех видов румян нужно воспользоваться тестером. Нанесите немного на тыльную сторону руки около запястья и сразу увидите все достоинства и недостатки. Производитель обычно гарантирует сохранность качества румян от полутора до трех лет.