Вот и пришла долгожданная осень. Лето разжало свои горячие объятия и выпустило на волю свежий ветерок и прохладу. Тихий шепот дождя сменил засушливую и душную летнюю тишину. Городской воздух стал пахнуть влажными листьями, гладкими и теплыми каштанами и сладкими грушами.

Я ждала тебя, осень. Я очень соскучилась по одиноким прогулкам в парке и тихим вечерам у открытого окна. Любимая и таинственная пора, когда за окном ветер гнет до земли деревья, а я смотрю на это, уютно закутавшись в теплый махровый халат. Или гуляю под дождем по лужам. А сейчас я сижу в уютном кресле, поджав под себя ноги, и вспоминаю тебя.

Летние романы – это нереальное волшебство и сказка. После встречи с тобой я вновь поверила в судьбу. Тот первый день знакомства обжег меня своим пламенем и тепло воспоминаний теперь живет в моем холодном доме.

Все вокруг как-то плавно переселились в осень, а я застряла где-то в том летнем дне. Я смотрю в твои ласковые и немного печальные глаза и безнадежно тону в них. Совсем рядом шелестит море, словно перелистывая теперь уже ничего не значащие страницы нашей жизни до этой встречи.

Все было прекрасно и опьяняюще — нереально. Ведь именно тебя я ждала всю свою жизнь. Все, что было до тебя… Да это просто не имеет никакого значения. Но я чуть ли не с первой минуты знала, что мы должны скоро расстаться. Слишком мы похожи, как две половинки одного целого и  слишком безумно любим друг друга. Так не бывает в жизни. Она вернет нас на прежние места. Ведь такого безбрежного счастья просто не существует.

Льет дождь и смывает, словно летнюю пыль, суетливых людей с улицы. Я не спешу домой. Останавливаюсь в парке и долго смотрю на влажные зарисовки осени – бледные и яркие акварели с алыми капельками рябины.

И сейчас я хандрю в своем любимом кресле, слушаю баюкающие звуки осени и погружаюсь в ностальгические воспоминания о тебе. Я не грущу. Я знала, что так будет.

Внезапный звонок не сразу вывел меня из этого блаженного состояния. У меня задрожали руки. До двери всего несколько ударов сердца. Я с трудом открываю эти тяжелые врата рая. Ты стоишь на пороге. В руках – мокрый котенок и какой-то немного помятый букет.

« Здравствуй, Алиса. Мы замерзли без тебя».

Это мои записки на мокром стекле. Не судите строго. Я совсем не писатель. Причиной ностальгического осеннего словоблудия стала эстафета, которую мне передала ее Ксюша, за что и хочу ее поблагодарить.