Новый год — волшебный праздник. В новогоднюю ночь случаются самые настоящие чудеса и, несмотря на то, что мы давно перестали верить в Деда мороза, по-прежнему ждем от него не только подарков, но и необыкновенных приключений. Это чудесная возможность вернуться в детство и ощутить тот безумный восторг пусть даже от заранее запланированных мероприятий. Главное, не разучиться наслаждаться этим прекрасным праздником и верить в чудеса. Тогда они не заставят себя долго ждать.

Конечно, мы не можем обойти стороной это событие и сегодня я начинаю праздничную эстафету, посвященную Новому году. Писать можно о чем угодно: о необыкновенных приключениях, подарках, чудесах, курьезных случаях или реальных событиях. Новогодняя тематика дает огромный простор для творчества.

Здесь находится новогодняя елка блоггеров, которую нужно украсить нашими праздничными пожеланиями. А еще, можно загадать желание, которое непременно сбудется.

И какой же Новый год без подарков? Нет, это нереально. Очень часто поиски подарков отравляют нам жизнь перед этими самыми праздниками. Примерно за месяц мы начинаем плохо спать, нервничать и лихорадочно просматривать страницы интернет магазинов, в надежде найти подарки всем-всем-всем. За несколько дней до праздника отправляемся в марафонский забег по мало-мальски приличным магазинам и, зачастую, скупаем абсолютно ненужные вещи, оправдывая свое поведение тем, что уж лучше что-то, чем совсем ничего.

Вариантов, как отделаться от близких и не подарить подарков, очень мало. Можно, конечно, накануне отправиться в роддом. В этом случае чудесный подарок благоверному появиться естественным путем. Нет, не вариант. К такому мероприятию надо было основательно подготовиться 9 месяцев назад. Время безнадежно упущено. Еще можно накануне сломать ногу, а лучше две. Вы будете со страдальческим лицом передвигаться по дому на инвалидной коляске, а все будут вас жалеть. Понятно, что речи о подарках быть не может. Хотя… Слишком уж большие жертвы — так и инвалидом ненароком можно остаться. Да и не лишать же себя всех удовольствий на праздники. Остается поездка на Северный полюс и полет в космос. Лихорадочно перебираю в голове другие варианты. Какие-то у меня безумные идеи. А ведь на самом деле все очень просто.

Главное, не поддаваться истерике и обходить стороной тапочки, домашние халаты и средства гигиены. Подарок не обязательно должен быть полезным. Он должен быть душевным, оригинальным и нестандартным. Вместе с ним вы дарите отличное настроение и сам праздник.

Подходите к выбору подарка творчески, но не забывайте, что хоть он и не долг, но все же платежом красен, ведь обычно подарками обмениваются. Поэтому не следует своим подарком ставить в тупик человека, который не сможет ответить вам примерно тем же. Также постарайтесь не переборщить с намеками, например, не стоит дарить другу, которому не везет в любви, статуэтку оленя или подруге, которая носит 56-й размер одежды хрюкающую розовую свинку, хоть она и кажется вам очень милой. Любимым можно и нужно дарить романтические подарки-сюрпризы. А вообще, не превращайте традицию делать новогодние подарки в тяжелую изнуряющую повинность. Главное, чтобы подарок был от души и приносил радость.