Женька была ангелом. Нет, жила она на земле, работала в районной поликлинике, носила очки и у нее были длинные рыжие волосы, которые красиво оттеняли зеленые глаза. Но это была только внешняя оболочка, которая досталась ей случайно. В душе она была именно ангелом. А еще у нее была Мечта. Она любила Его. Правда, встречались они лишь во сне. Это бесцельное времяпровождение Женька не любила, ведь ангелы вообще не спят. Им просто некогда. Но во сне приходил Он. Он пах надеждой, каким-то домашним уютом. Было совсем непонятно, из прошлой он Женькиной жизни или из будущей. Да и вообще, бывает ли у ангелов жизнь?

Нет, наверное, все-таки бывает, если в ней есть Мечта, которая пахнет счастьем. Она спасала Женьку в самые тяжелые дни, когда ее отчитывал Архангел или случались неприятности по работе. Женька тогда просто представляла себе его. Он не умел летать и просто лежал рядом и щекотал ей нос кончиком ее же волос. Он был теплый и земной.

Шли годы. Женькина внешняя оболочка из 18-летней задумчивой особы превратилась в более зрелую и мудрую женщину. А душа тосковала. Какой-то груз тяготил ее, ангельскую душу. Да, у ангелов есть душа. Женька стала лениться чистить свои перья. Во время полетов на крылья садилась пыль и грязь, и Женька с ужасом представляла, что она может сейчас встретить Его, а у нее такие жутко грязные крылья. Тогда она становилась под струи летнего проливного ливня и замирала от наслаждения.

Как-то со временем Мечта становилась все более нереальной. И тогда в ее жизни появился хороший друг. Он не имел никакого отношения к Мечте. Да ангелы и не любят нежных чувств. Они предпочитают оставаться друзьями. Хотя по секрету скажу, что ангелы просто боятся за Мечту. Боятся, что все окажется совсем не так, как было в Мечте, а ее не заметят и просто растопчут.

Он не знал о Женькином божественном предназначении, но довольно бесцеремонно вторгался в ее жизнь. Он был умен и совсем не по-человечески проницателен. Женька отчаянно пыталась балансировать на той тоненькой грани, а он не хотел признавать никаких правил игры. Как-то незаметно она стала доверять ему свои радости и беды. Он спрашивал ее советов, но все делал по-своему. А Женька боролась за свою свободу и прилетала к нему во сне, так как была его ангелом — хранителем.

Она любила его? Наверное, да, если ангелы умеют любить. Она просто не могла предать свою Мечту. Иногда у нее кололо где-то в груди и перехватывало дыхание, когда она думала, что он может исчезнуть из ее жизни. Наверное, так болит сердце у людей.

Они шли рядом по улице, и он что-то рассказывал Женьке. Она не слушала его, а просто улыбалась, ей было приятно, что он рядом. Что произошло в следующий момент, Женька не поняла. Ее ослепили фары и она не успела расправить крылья, чтобы взлететь. А может она все-таки взлетела, и это ослепил ее свет солнца, к которому она приближалась? Да, наверное, за долю секунды душа ее все-таки взлетела. А он, земной человек почему-то оказался рядом. Конечно, да потому, что у Женьки уже не было крыльев. Они поломались, и он держал ее на руках, беспомощную и обессиленную.

Женька открыла глаза. Она лежала на диване, а он лежал рядом и щекотал ей нос кончиком ее же волос. Потом тихо поцеловал и сказал: «Ну, наконец-то. Что же ты меня так пугаешь». Женьке было хорошо, уютно и тепло. Она оторопела. Ведь это была ее Мечта. Как же она не поняла этого раньше? Она же могла его потерять! А крылья? Да может, у нее их и не было никогда. Только теперь они поменялись местами. Оказывается, он Женькин Архангел-Хранитель. Это ведь Бог послал его ей.

Так часто и бывает. Мы не замечаем своих хранителей, которых посылает нам жизнь. А ведь так просто стать для любимого человека тем самым ангелом-хранителем. Тогда действительно вырастают крылья, а две души парят в поднебесье. Только надо уметь разглядеть того, кто находится рядом. Ведь, возможно, нужно только протянуть руки навстречу своей Мечте.

Этим постом я продолжаю чудесную эстафету, которую передала мне Рузанна, автор блога «Наш чудесный мир». А теперь я передаю ее Светлане в блог «Сердце матери, жены и друга». Светлана, мы ждем еще одну интересную историю.