Компания Ericsson недавно заявила, что в 2011 году по прогнозам число пользователей мобильного широкополосного интернета удвоится и достигнет миллиарда. По прогнозам компании лидеров по числу пользователей станет Юго-Восточная Азия, на которую придется примерно 400 миллионов. А в Северной Америке число пользователей достигнет 200 миллионов, что также впечатляет.

Что касается России, то к концу 2011 года прогнозируемое число пользователей составит 26 миллионов. К концу 2014 года, учитывая владельцев USB-модемов и смартфонов, их станет более 100 миллионов. На данный момент в России 9% жителей в возрасте от 15 до 69 лет пользуются высокоскоростным мобильным интернетом. Мы не так уж отстаем от Китая, где число пользователей составляет 13% . В Америке эта цифра равна 20%, в Англии – 24%, а в Швеции – 28%.

Увеличение пользователей в основном происходит за счет ноутбуков и планшетов. Но не намного отстают и владельцы смартфонов. Тем более, что они могут скачать аську и быть мобильными всегда и везде. Кстати, ася в настоящий момент стала излюбленным средством коммуникации не только продвинутой молодежи, но и практически всех слоев населения.