Во взаимоотношениях полов масса тонких моментов. Очень часто люди не могут понять друг друга. Простая ситуация. Он пригласил тебя посмотреть на звезды, не успела ты раскрыть пошире глаза, как он расчехлил свой телескоп. Ты обозвала его похотливым самцом и обиделась на всю жизнь. А он считает, что это нечестно и ты просто не поняла его благородного порыва.

И сколько мы не учим их играть по нашим правилам, все бесполезно. А знаешь почему? Они не успевают ориентироваться в наших правилах, которые мы меняем кардинально. И дело не только в тебе и во мне. Они, наивные, пытаются выстроить общую линию поведения и понять (только не смейся) женскую логику.

Один такой кадр сидел недавно у меня на кухне и возмущался, что одним нравится романтичность и недосказанность, другим ясно обозначенные заранее намерения, а третьим грубый мужской напор. От четвертых за тот же самый напор можно легко получить ридикюлем по физиономии. Ну а если плюнуть на все эти сложности и заняться всерьез, например, филателией, дамский пол начинает хором ныть, что ты хлюпик и слабак, а они мечтают о солдатах и пиратах с алыми парусами и на белой кляче.

Вот и решила я облегчить их задачу и помочь выстроить верную стратегию приглашения нас на секс с учетом всего спектра наших представлений об идеальном приглашении. Не буду гарантировать, что мои советы не поставят крест на отношениях с конкретной мамзель. Но выскажу наболевшее и если ты со мной согласна, ознакомь его с этой информацией. А если нет, выскажи свое мнение. Далее читать мужчинам.

1. Никогда не рассчитывай на очевидность, так как это твое субъективное мнение. Даже если мы приезжаем к вам посреди ночи в чем-то отдаленно напоминающем юбку и выпиваем все спиртное в вашем доме и в одних трусах заваливаемся на твой диван, это НЕ значит, что мы готовы на что-то большее, чем беседы о гармонии мира.

2. Прежде, чем приглашать нас смотреть на рыбок, попробуй нас вдумчиво поцеловать. Если мы согласились, можешь на что-то рассчитывать. В противном случае вполне может быть, что интересуют нас только рыбки. Мы – существа простодушные. И если мы в лва часа ночи едем к тебе домой, чтобы поучиться расписывать керамику, вполне может быть, что это так и только так. Дальше все будет зависеть от тебя, но считай, что дело сделано.

3. Нормальная взрослая, самодостаточная и умная женщина обычно знает, чего она хочет. Растерявшееся существо с розовым туманом в мозгу может наутро вдруг неожиданно решить, что его изнасиловали и расплодить в этом тумане полчища безумных ежиков.

4. Мы лучше понимаем вас после пары бокалов вина. Скажу по секрету, это вполне достойное оправдание для любой моралистки. Но секс с мертвецки пьяной дамой считается произошедшим без ее согласия. Никогда не поступай так, если не хочешь ее потерять.

5. Ты хочешь узнать, как обстоит дело? Возьми девушку за руку, а лучше просто протяни ладонь и посмотри ей в глаза. Если она положила в нее свою и открыто посмотрела на тебя, это значит «да». Смело прикрывай ее ладонь своей и бери короткий тайм-аут. Мы любим интриги.

6. Если у тебя дома случайно оказалась девушка, например, ее забыли твои гости, никогда не предлагай ей сходу вызвать такси. Даже если мы уже представляем себе восхитительную секс-оргию с тобой, мы все равно ответим согласием. Предложи посмотреть классный фильм и попить глинтвейн. Если услышишь решительное «нет», вызывай машину с шашечками.

7. Хочешь заинтриговать и завести? Лучший вариант – джентльменский реверанс. Постели девушке в отдельной комнате, а если нет такой возможности, хотя бы на отдельном коврике. Поверь, от нее можно будет зажигать пионерский костер, а вторая кровать вам наверняка не пригодится. Гордый и нелегкодоступный мужчина – это лучший способ добиться от нас всего и сразу.

8. Если вы уже целовались в машине и страстно обнимались в лифте, не сбавляй темп. В постель можно заваливаться в полуснятых сапогах. Разговоры про жизнь и кофе с плюшками переносятся на потом.

9. Ну и, напоследок, помни, что сказанное нежным с придыханием голосом, полным сладкой истомы «нет» означает «да». А вот если мы отпихиваем тебя руками и ногами и пытаемся застегнуть ширинку на джинсах, это значит твердое и однозначное «нет».