С нами все гораздо проще. Нам нельзя говорить, что мы поправились. Это вечное и безоговорочное табу, которого необходимо строго придерживаться. В противном случае любой рискует навлечь на себя гнев, а женщина в гневе страшна. Мужчины – существа слабые и впечатлительные. С них можно вить веревки, если подойти к этому делу с умом. Но есть вещи, которые им нельзя говорить никогда.

Тебе надо сходить развеяться

У мужчины должны быть маленькие мужские радости. Не нужно претендовать на него всецело. Но фраза: «Сходи, дорогой, развейся с друзьями, тебе нужно от меня отдохнуть» — это табу. Она не работает. Более того, если вы хотите от него отделаться на сегодняшний вечер, об этом нельзя даже заикаться. После этой фразы червь сомнений начнет грызть его душу. Он отменит любую встречу, откажется от совместного распития пива с друзьями, останется дома и будет пристально следить за вами. И даже если вы собирались в это время погулять с хомячком или вышивать крестиком, в вашу искренность никто не поверит.

У меня было много мужчин

Ни в коем случае. Конечно, не стоит говорить, что он у вас первый. Слишком неправдоподобно, но и вытаскивать в порыве откровенности на свет божий замусоленный блокнот, в котором все страницы исписаны мелким почерком мужскими именами тоже не стоит. Это вам не прибавит веса в его глазах. Лучше сказать, что он у вас третий. Это даст ему возможность чувствовать, что он один из немногих избранных.

Я хочу тебе признаться

Никогда не рассказывайте ему о своих прошлых изменах предыдущим мужчинам. Как бы вам не хотелось быть откровенной, этого говорить нельзя. Он сразу начнет проецировать ситуацию на себя. Даже ваше наивное: «Мы просто дружили организмами» выйдет вам боком. И не удивляйтесь потом, почему он в дурацком костюме с приклеенными усами шпионит за вами, когда вы идете к подруге. Также нельзя рассказывать об изменах своих подруг.

Я в тебя не верю

Если он уверен, что запросто может полететь на Луну или покорить Эверест, постарайтесь сделать то же самое, то есть поверить в этот бред. Если поверить не можете, мужественно делайте вид. Когда вы покупаете мини-шорты с твердой уверенностью, что к лету сбросите лишних 5-7 кило, чтобы влезть в них, вы же хотите, чтобы он в это поверил и это для вас важно. Также не стоит его критиковать, сколь бы ужасной вам не казалась его стрижка и носки, не сочетающиеся с цветом туфлей.

Я же тебя предупреждала

Даже самый умный мужчина никогда не признает своих ошибок. Во всяком случае в тот момент, когда она только обнаружилась. Здраво оценивать ситуацию они могут в лучшем случае только через время. Поэтому если вы хотите быть счастливой в браке, никогда не говорите: «Ты ошибаешься» или: «Я знаю лучше».

Давай у кого-нибудь спросим

Даже гипотетическое сравнение с кем-нибудь вводит его в душевный ступор. Не имеет значения, идет ли речь о вашем папе, общем знакомом или вашем бывшем. Даже интернет они воспринимают болезненно. Сайт, даже самый авторитетный, воспринимается как посягательство на его интеллект и умения. Они хотят быть во всем первооткрывателями (не потому ли их так привлекает наша невинность). Это вы знаете, что не нужно изобретать велосипед. Будьте снисходительны и дайте ему возможность опять наступить на те же грабли. Все равно по-другому он ничего не поймет.