Я тихо завидую хозяйственным подругам, но себя к их числу причислить никак не могу. Так было всегда, а начало моей самостоятельной жизни положение вещей только усугубило. После того, как я поступила в институт, папики купили мне  чудесную квартиру у чертях на куличках. Вот на этом этапе и начались неприятности. Первая эйфория от мысли о том, что мой дом – мой свинарник довольно быстро прошла. Я радовалась, что могу не убирать сегодня, а могу и завтра, пока жить в таком любимом мною сраче стало западло.

Как-то неуютно стало смотреть на висящие на люстре трусы и кучу огрызков в дорогой китайской вазе. Незаметно для самой себя я начала вытирать пыль и все чаще доставать доселе не нужный мне пылесос. Тогда меня стала преследовать мысль, откуда берется в моем доме вся эта грязь. Не иначе как в мое отсутствие приходит злой фей и гадит везде. И я поняла, что старею. Стала все чаще вспоминать свою маму, которая постоянно пыталась бороться с милым бардаком на моем письменном столе и пристально присматриваться к своему отражению в зеркале, выискивая немилосердные следы времени. Поиски седины не давали результатов, так как я – крашеная блондинка. Но неладное я заподозрила еще тогда.

Но это все это были мелочи. Однажды я обнаружила на подоконнике цветок в горшке с дренажем и черноземом. Я поняла, что во мне проснулась домовитая бабушка. Я вспомнила нашу картофельную фазенду, которую тихо матерясь поливала по выходным. Я вынуждена была проводить золотые дни своей молодости, стоя в позе ноги на ширине ушей, и демонстрируя соседу по огороду свое французское белье. Тогда я клятвенно пообещала себе, что даже если буду помирать с голоду, все равно не буду заниматься никакими садами-огородами. И что теперь? Откуда это чудовище на моем подоконнике. Радовало, что это какой-то экзотический лопух, а не картошка, но я подозрительно думала, что вдруг это только начало?

Теперь со мной происходят чудовищные вещи. По выходным начала заниматься уборкой. И когда я, высунув язык, сижу вечером и понимаю, что совершила страшную стратегическую ошибку, решив посвятить день домашнему хозяйству, на меня накатывает отчаяние. Я увязла в домоводстве, золушка из меня никакая, жизнь, можно сказать, кончилась, я старею, в доме нет даже мышей, которые могли бы мне помочь. Тогда я смотрю на себя в зеркало и понимаю, что в борьбе за чистоту я лишилась некоторого количества калорий, так как не успела пожрать. И направляю свой взгляд в светлое будущее, ведь в следующие выходные я точно все сделаю.

Действительно, в наше время купить недвижимость можно практически без проблем. Но после этого приходится взваливать на свои хрупкие плечи непосильную ношу. Все равно я люблю свою квартиру и обязательно стану хорошей хозяйкой, а может быть даже высажу у себя на балконе плантацию укропа.