Я подумала и решила, что нам срочно нужно делать ремонт. Скорбный вид отваливающегося куска обоев в спальне давно наводил на меня тоску. В один совсем не прекрасный день он начал угрожающе шевелиться. Пора поменять мебель и вообще привести дом в порядок. С этого момента и без того хрупкий мир в нашем доме столкнулся с непреодолимыми препятствиями.

Оказалось, что наши взгляды на светлое будущее и обновленный интерьер различаются кардинально. Темно-красная спальня, которая привлекала его, наводила на меня тоску и уныние. А мои радужные мечты о светлых оттенках и минимуме мебели встречали его стойкое сопротивление. Я представляла, как буду просыпаться по утрам в карамельных простынях и любоваться залитой солнцем спальне, а моему позитиву просто не будет предела. Он добивал меня своим бурчанием о том, что нужно обязательно повесить в спальне очень плотные шторы, чтобы можно было спать в любое время суток. Я драматично закатывала глаза и говорила, что не желаю превращать свой дом в пещеру, и такой декор наводит на меня уныние. Он молча сопел и дулся.

Но это были только цветочки. Покупка новой мебели меня чуть не добила. Моя впечатлительная натура еле выдержала первый удар – допотопный комод, больше похожий на артефакт из фильма ужасов, который он присмотрел в торговом центре. Я решила сделать ход конем и поставила условие, что разрешаю затащить эту рухлядь в квартиру, только если остальную мебель буду выбирать я. Я решила, что этот дипломатический ход позволит мне выбрать нормальную кухню, которая согреет мое истерзанное красными стенами в спальне сердце. Все равно я его вскоре отправлю на дачу, где в кладовке мирно пылится его армейский бушлат, древний как мир велосипед, подаренный родителями и комплект старой резины. Все эти вещи приравнивались по значимости к иконам и пугали меня первый год совместной жизни. Он соглашался доверить мне выбор кухни только в обмен на право выбрать цвет стен во всей квартире. В общем, в торговом центре мы чуть не развелись на глазах у изумленной общественности.

Но наш брак выстоял, видимо, чтобы испытать все прелести дипломатической вакханалии, которая была впереди. «Хочу, чтобы в нашей спальне было «будуарно». Я представляла себе эти стены параноидального цвета и себя в халате с драконами и длинной сигаретой в мундштуке, любующейся зеркалом в золоченой раме. Остается обзавестись будуарными подушками и научиться говорить хриплым басом.

Меня терзала перспектива будуарных стен, а душная атмосфера эгоизма и непонимания говорила о том, что нам пора разводиться. Я не переживу этот ремонт. Ситуацию спасла его мать, которая в каком-то журнале вычитала, что темно-красный цвет может спровоцировать энурез. Это было спасение. Мудрая свекровь, которую я уже почти любила, сказала, что фисташковый цвет вселяет оптимизм и вызывает желание бросить курить. О, слава глупым журналам и дурацким телепередачам типа «Малахов плюс». На том мы и сошлись.

Вскоре рабочие приступили к выполнению своих обязанностей и через пару месяцев я уже наслаждалась видом обновленной квартиры. Все вышло по-моему. Вот только от буфета отделаться мне так и не удалось. Это чудище занимает в нашей спальне центральное место, и компенсируют его присутствие только милые моему сердцу фисташковые стены, которые так красиво смотрятся в залитой солнцем спальне. Теперь я с ужасом думаю о том, что когда-то нам опять придется делать ремонт.

Выбор мебели – это очень серьезное и ответственное дело. Если вам нужна мягкая мебель для гостиной, обдумайте все хорошенько. Ведь приобретается она один раз и надолго и может радовать вас своим видом или нагонять тоску. И не стоит из-за этого устраивать войну, а нужно искать компромиссное решение. В наше время можно купить чудесную мебель.