Все нормальные особи в нашем понимании рождаются либо самцами или самками. Понятно, что современная медицина научилась кому-то чего-то пришить, а кому-то отрезать, и о чудо! Немного гормонов и у мужика, лишенного его кровных внешних половых признаков, начинает расти грудь, а у женщины, с искусственно приобретенным членом (у кого-то ж отрезали, гады), растут усы.

Но, оказывается, есть на нашей планете живые существа, которые меняют пол в зависимости от среды обитания и внешних факторов. Например, многие рыбы – гермафродиты. То есть у них присутствую признаки как женского, так и мужского пола. Некоторые из них меняют на протяжении жизни пол. Последовательный гермафродизм, то есть поочередная смена пола, наблюдается у более чем 350 видов рыб. А именно: рыбы-попугаи, семейство губановых, групперов и так далее. Большинство из них рождаются самками, а потом становятся самцами. Кошмар, да и только. Пытаюсь примерить это на себя и холодею от ужаса.

Также меняют пол кораллы, которые вообще могут размножаться как половым, так и неполовым путем. У них пол изменяется в зависимости от температуры воды. Вопреки логике, когда она повышается, самки становятся самцами, а когда вода холодеет, хитрые самцы-кораллы превращаются в стойких и мужественных кораллиц или как там их. Еще меняют пол морские огурцы.

А вот некоторые креветки рождаются самцами, а к старости становятся самками, что тоже, на мой взгляд, не справедливо. Ученые немного успокоили меня, объяснив, что делается это с целью оптимизации соотношения полов в популяции.

Но вообще в нашем мире много такого, что кажется нам ненормальным, а на самом деле встречается в природе в абсолютно естественном виде. Остается только радоваться, что среди людей такие аномалии встречаются крайне редко.