Решение пожениться у двоих, чаще всего, возникает, когда они понимают, что готовы «состариться на одной подушке». Этому способствует то самое прекрасное чувство — любовь и, хотя о нем сказано уже очень много, говорить о свадьбе без упоминания столь важного, для любой семьи, чувства, невозможно. Только вот «любовь любви — рознь». Хорошо, если молодые не сомневается в своих чувствах и любят «на равных», но ведь нередки ситуации, когда один из них неуверен в чувствах другого. Надо отметить — девушки чаще сомневаются в чувствах своего любимого, потому что их мамы, в свою очередь, чаще говорят дочерям, что «он должен любить больше, чем она» и потому девушки начинают требовать от своих любимых доказательств их чувства, притом, именно такого, чтобы «жить не мог». Что ждет семью, где будут заботиться «о дозах любви» — идиллия или трагедия?

Наверное, прежде, чем бежать примерять свадебные платья и радостно «летать» в предвкушении самого прекрасного праздника жизни, потенциальной невесте стоит сесть и хорошенько подумать о том, верит-ли она любви своего избранника. Ведь сомнения будут только портить отношения.
Девушки почему-то считают, что если парень будет любить больше, то больше будет ценить их отношения, а потому кладут все силы на то, чтобы он «потерял голову». Отношения, в таком случае, часто становятся напряженными: оба заняты подсчетами, кто кого насколько любит. Для начала стоит ответить самим себе на два вопроса: «Чувствуете-ли вы себя комфортно в ваших отношениях?» и » Хватает-ли вам тепла, которое вы друг другу дарите? Если у обоих ответы положительные — пара абсолютно гармонична: ей нравится окружать его вниманием, заботой и любовью, а он благодарно принимает это тепло и отвечает любимой тем же. В этом случае единственная сложность — не обращать внимания на чужое мнение и не дать ему внести сомнения в отношения.

Теперь стоит вспомнить о том, почему молодые люди не торопятся клясться в любви и проявлять это чувство так, как того хочется девушкам. Причиной сдержанности и, соответственно, недовольства дам, могут оказаться как особенности воспитания мужчины в его семье, так и его неумение выражать свои чувства. В первом случае парень — это «Штирлиц, который, сидя в кафе напротив своей жены, ничего себе такого не позволял» , поэтому его необходимо вывести из этого состояния: девушке нужно откровенно поговорить с ним о том, чего ей не хватает в их отношениях, а если не поможет — сократить знаки своей любви вдвое. Образуются «дыры» в отношениях, которые он попытается заполнить сам. Во втором варианте пригодится личный пример: девушке нужно почаще вызывать в нем нежность и желание, в ход могут пойти соблазнительные вечерние платья с вырезами, одетые на романтический ужин дома при свечах, признания в том, что он лучший и т.д. Пример — всегда лучший урок. И пусть даже его вклад в долях вашей любви будет составлять 40%, а ваш — 60% — главное, что вы вместе и вам вдвоем всегда хорошо.