Ничто человеческое олигархам не чуждо и, как известно, понты – дороже всех денег. Ну не только же для комфорта покупаются все супердорогие авто и яхты. Но и казусы случаются. Недавно произошел случай, который желтая пресса не преминула посмаковать и даже окрестила «битвой яхт».

Известный честолюбец Роман Абрамович, прогуливаясь на красавице-яхте по средиземному морю решил пришвартоваться на зависть всем в порту Антиб. Но 115-метровой яхта Luna даже не успела произвести как следует фурор. Следом за ней в порт зашла Octopus Пола Аллена, одного из основателей Microsoft, которая оказалась длиннее аж на 11 метров и тут же все внимание было обращено на нее. Вот решил человек пополнить запасы провианта и воды и встал прямо возле «Луны». Эх, досада-то какая.

Но не все так плохо. У Абрамовича кроме «Луны» есть самая большая яхта в мире. Да и в списке самых богатых людей планеты Аллен позорно отстает он него на 4 позиции. Так что вряд ли все это так сойдет Аллену с рук. Длина красавицы Eclipse 163 метра и 126 Флагмана Пола тут же померкнут. Вероятно, Абрамович в ответ подстережет где-то «Осьминога» и пришвартуется рядом с нарушителем своего душевного равновесия. Вот тогда и посмотрим, у кого длиннее.