«Kia Sorento» начали выпускать относительно недавно – с 2002 года, но он по праву занимает свое место в списке лучших автомобилей десятилетия. Салон, в общем, создает вполне приятное ощущение, слегка портит его центральная консоль каплевидной формы, и несколько вызывающее обрамление псевдо-деревом на светлом фоне передней панели — дизайн на любителя. Но все недостатки компенсируются хорошей эргономикой: посадка за рулем практически «легковая», кресла имеют европейскую жесткость, с четко выверенным профилем, с удобным подпором поясницы и комфортной боковой поддержкой. Регулировка сиденья позволит устроиться водителю любого роста и комплекции, руль перемещается под углом, но с мелким шагом, что довольно удобно.

Хотя эта модель и компактнее «Терракана», но в ней также на втором ряду разместятся трое пассажиров. Объем багажника со сложенными сиденьями достигает 1.9 л, что вполне прилично. В салоне «Сорренто» вы найдете много приятных мелочей, таких как очешник на потолочной консоли, выдвижной бокс под передним сиденьем и другие.

У «Сорренто» довольно тряский и жесткий ход, поэтому больше подойдет любителям экстремальной езды. Зато по разбитой дороге он вполне может развить скорость до 100 км/ч, при этом кузов не будет сильно раскачиваться. А также у этого джипа отменная маневренность – небольшой радиус поворота.

Модель имеет рамную конструкцию, оснащена прочным задним мостом-балкой, который подвешен на пружинах, и независимую переднюю подвеску. Стандартной является функция «Part-Time»: по хорошим дорогам этот джип использует задний привод, а на бездорожье или скользком мокром асфальте подключается и передняя ось, внедорожник становится полноприводным. У авто существует понижающая передача и самоблокирующий задний дифференциал.

По качеству материалов и дизайну салона «Kia Sorento» посоревнуется с лучшими японскими моделями внедорожников. Кому то салон может показаться незамысловатым, но тем не менее он очень информативен, что порой гораздо важнее.

Мужчины любят хорошие вещи. Для приверженцев таких красивых игрушек важен внешний вид и имидж. Еще один признак уверенного в себе мужчины – это хорошие часы. Посмотреть часы золотые каталог или вещи можно сегодня сегодня даже в интернете. Да и приобрести часы мировых брендов можно даже не отправляясь в магазин.