Цепочки сегодня принято считать одним из наиболее распространённых декоративных украшений. Их ассортимент в ювелирных магазинах достаточно широк. Они изготавливаются из различных материалов (серебряные, из платины, из красного, белого, жёлтого золота, цепочки из серебра 925 пробы), к ним применяются различные способы плетения. Данное украшение удачно подчёркивает красоту шейного изгиба, дополняет элегантность одежды.

Традиция носить цепочки возникла достаточно давно, однако до сих пор никто не знает, где эта

давняя традиция берет своё начало. Известно, что в Древнем Египте принято было носить драгоценные цепочки. Подтверждение этому было найдено при раскопках в гробнице фараона Тутанхамона, где была найдена цепочка из золота с подвеской. Любителями украшений из драгоценных металлов также были древние греки: разнообразными подвесками и кулонами они украшали свои одеяния. Что же касается древних римлян, то их культура также предусматривала ношение цепочек. Правда, в эту традицию они вкладывали несколько другой смысл: цепочка у древних римлян была не просто украшением, а символом принадлежности к какому-либо сословию. Золотые изделия имели право носить только аристократы. Городские жители носили серебряные цепочки . Жителям Европы разрешалось носить золотые украшения только в том случае, если они принадлежали к аристократическому сословию и являлись состоятельными людьми. Королям, представителям духовенства и рыцарям разрешалось носить массивные золотые украшения.

Ношение цепочки вошло в моду в 17 веке. Чтобы подчеркнуть красоту своей фигуры, представительницы прекрасного пола носили цепи из драгоценных металлов не только на шее, но и на талии. Чуть позже в моду вошли парные украшения с подвесками.

В начале двадцатого века, когда в моде были строгие костюмы и элегантные вечерние платья, драгоценная цепочка изящно дополняла образ человека. Они в то время были достаточно длинные, их принято было носить в несколько рядов и спускать до талии.

Сегодня огромной популярностью пользуются серебряные изделия. Следует отметить, что они не только играют декоративную роль, но и обладают целебными свойствами. Серебро способно сдерживать всплески эмоций, предотвращая необдуманные поступки, снимать стресс, придавать ясность мышлению. Людям, склонным к головным болям или повышенному давлению, рекомендуется носить изделия из серебра. К тому же, такие изделия  – это действительно очень красивые украшения. Изящные плетения, тончайшие рельефы, которыми отличаются серебряные цепочки, напомнят вам о прошлом… И при этом более чем уместно будут смотреться в современном обществе.

Если Вы не очень любите чистое серебро или хотите блеснуть оригинальностью, то можете приобрести себе серебряную цепь 925 пробы. Встречаются они не очень часто: обычно предпочтение отдаётся простым украшениям. Цепочки из серебра с позолотой, благодаря их золотому блеску, более приятны на вид, нежели обычные серебряные. Широким спросом сегодня пользуются цепочки из серебра с красной позолотой.

Данные украшения хороши ещё и тем, что их могут носить люди всех возрастов, причём как мужчины, так и женщины. Цепочки из серебра 925 пробы часто носят как христианское украшение, добавляя к ним крестики или образки. Благодаря индивидуальному дизайну, изделия заставляют переосмыслить значение символов православия.

Ваша коллекция будет прекрасно дополнена цепочкой из серебра 925 пробы. Особая техника выполнения придаёт украшению определённую оригинальность. Цепочка будет смотреться ещё лучше, если добавить к ней кулон или крестик, выполненный в том же стиле. Выбирая изделие из серебра, обратите внимание на символику, орнамент, цвет и выберите именно то, что Вам нужно.

Серебряная цепочка с позолотой может служить отличным подарком для женщины. Ведь это классический ювелирный аксессуар, который есть практически у каждой представительницы прекрасного пола в шкатулке. Современная женщина с лёгкостью найдёт применение серебряной или золотой цепочке. Следует также отметить, что цепочки из серебра выглядят намного непринужденнее, свежее, чем цепочки из других драгоценных металлов. Цепочка из серебра с позолотой освежит Вас своим блеском и придаст Вашему образу индивидуальность.