«Край голубых вершин» — Коктебель, расположился в одной из живописных долин юго-восточного Крыма, на берегу красивой бухты у подножия древнего вулкана Кара-Даг. Посёлок Коктебель снискал свою популярность благодаря своей непередаваемой творческой атмосфере и свободе нравов. Ежегодно этот курортный городок Крымского полуострова посещает талантливая интеллигенция: художники, прозаики, поэты, режиссеры, актёры, музыканты и другие отдыхающие от мира искусств и науки.

Такая традиция повелась со времён Максимилиана Волошина. Проживая в Коктебеле, Волошин часто принимал именитых гостей: Викентия Вересаева, Алексея Толстого, Марину Цветаеву, Софию Парнок, Николая Гумилёва и других деятелей культуры. Даже после его кончины вдова продолжила приёмы и общение с гостями. В 1930 годах дача Волошиных была переделана в Дом творчества писателей «Коктебель», существующий и поныне. Ежегодно в доме музее проводятся литературные поединки и поэтические баталии.

Коктебель сегодня – это бурно развивающийся курортный городок, который всё больше и больше интересует отдыхающих со всего света. Для того чтобы почувствовать праздничную атмосферу отдыха в посёлке Коктебель достаточно выйти к пляжу и закружиться в карусели местных развлечений. Отдых в Коктебеле – это яркие встречи, эмоции переполняющие душу и тёплые воспоминания о Крыме, а также уютные и комфортабельные отели, гостиницы, пансионаты дающие кров и всё необходимое для того чтобы не обременять себя ежедневной рутиной. Это и манящие склоны Кара-Дага и тёплая галька на пляже и «Золотые ворота» возвышающиеся из моря и, что самое главное, дружелюбные и гостеприимные люди.

Жилой массив Коктебеля представлен различными видами – от гостиниц до частных квартир. Популярностью у туристов пользуются и пансионаты Коктебеля.

Пансионат «Приморье» считается одним из самых известных и популярных у отдыхающих. На территории пансионата удобно расположились бассейн, спортивные сооружения, конференц-зал и красивые корпуса, имеющие все удобства. У пансионата есть и собственный благоустроенный пляж. Можно посетить сауну, массажный и физиотерапевтический кабинеты. Для детей построена интересная площадка для игр и развлечений.

Если Вы бывалый турист, то знаете о том, как трудно найти место в гостиницах и пансионатах в разгар сезона, а если планируете только первую свою поездку, то тем более следует распланировать её и позаботиться о жилье. В этом поможет система бронирования Eastbooking. В её базе имеются многие гостиницы, частные дома, квартиры и пансионаты Коктебеля. Обратившись к ней за помощью можно расслабиться и думать только о предстоящем отдыхе.