В традиции играть свадьбу много интересных моментов. Чего только стоит история свадебного платья, которое претерпело столько изменений, пока дошло до нас в том виде, к которому мы привыкли!
Цветы для свадебного букета невесты традиционно изысканны и прекрасны и отбираются с особой тщательностью. Букет стал неотъемлемой частью туалета новобрачной, а значит, что о его выборе нужно подумать заранее. Безусловно, никакая свадьба в Москве, да и впрочем, везде, не обходится без цветов. Цветы испокон веков считались воплощением праздника. Для свадебного торжества их нужно закупить немало, ведь они необходимы как для оформления праздничного стола и банкетного зала, так и в украшении свадебных машин их тоже можно использовать.

Беспроигрышным вариантом будет подбор не сильно большого букета цветов, чтобы он отлично гармонировал как с платьем невесты, так и в целом с оформлением свадебного стола и дизайном помещения, где будет проходить свадебный банкет. Прикиньте, сколько денег  Вы планируете потратить на цветы. Желательно поручить столь важную миссию профессиональному флористу-специалисту по цветам и составлению букетов.

Заниматься этим ответственным делом нужно заранее. Для сравнения посетите несколько цветочных магазинов, что бы Вам было легко определиться в дальнейшем с выбором. Ознакомьтесь с ценами, ассортиментом и выбирайте наиболее оптимальный вариант. Конечно, не все флористы являются специалистами в составлении свадебного букета невесты. Для того,  чтобы выяснить это, попросите посмотреть каталог с фотографиями тех букетов, которые они выполнили для других свадебных торжеств.

Не стесняйтесь задавать много вопросов и обсуждать всевозможные варианты составления свадебных композиций, беседуя с флористом. Перед этой встречей, Вы можете подобрать свои варианты, показав фотографии с изображениями понравившихся Вам букетов, которые могли бы подойти к Вашей свадебной церемонии. Обсудив, всё интересующее Вас, не забудьте уточнить к какому дню и часу Вам необходимо получить заказ.

Выбирая цветы для свадебного букета, нужно не забывать о том, что они должны прекрасно сочетаться те только с подвенечным платьем невесты, но и непременно гармонировать с аксессуарами, которые присутствуют на нём, сюда, же можно отнести и цветочный венок и фату.  Заранее продумайте, какого размера букет Вы хотите приобрести. Помните, что невеста достаточно длительное время будет держать его в руках, а поэтому он должен быть удобным и нетяжёлым.

Собираясь на встречу с флористом, обязательно захватите с собой фото Вашего свадебного платья, а если оно еще не готово, постарайтесь как можно точнее описать материал, фасон и цвет платья и не забудьте про аксессуары, дополняющие его. Для правильного составления свадебного букета, сообщите флористу, где будет проходить торжество. Всегда уместны и в церкви, и в ЗАГСе классические белые букеты из лилий, гортензий, роз, орхидей, гардений и тюльпанов. Сегодня в моде свадебные букеты из незабудок, подснежников, васильков и других полевых  цветов. Свадьба в Москве всегда обречена на успех.