Так уж устроена жизнь, что в ней находится место и для женской, и для мужской неверности. Только вот природа этих поступков совершенно разная. Известно, что мужчины – существа полигамные. Они бессознательно находятся под влиянием рефлекса, который помогает им максимально реализовать генетический материал. При этом у кого-то срабатывают моральные устои, у кого-то постоянно дают сбои.

Есть и ещё одно качество, которое не позволяет мужчине сохранять абсолютную верность. От природы он – охотник, завоеватель. Это сказывается и в построении карьеры, и в выборе хобби. Относится это и к прекрасному полу. У человека прекрасная жена, но она давно им завоевана. Значит, кто-то поддается инстинкту и находит другой объект охоты в лице прекрасной барышни, над которой непременно нужно одержать победу. Вот на таких желаниях и стремлениях строится мужская измена.

Многие молодые семьи начинают строить отношения на соперничестве, стремлении всегда быть правым. Происходит постоянная борьба за лидерство. В результате у женщины возникают претензии к мужу как к партнеру. Постоянными упреками она вызывает у него чувство вины. Он пытается защититься взаимными обвинениями, а в голове постепенно зреет идея измены, которая в конце концов и осуществляется.

Иначе приходит к неверности женщина, которая по своей природе стремится иметь рядом мужественного брутального человека, который берет в свои руки любую инициативу. На уровне подсознания она ищет здорового, доброго и состоятельного отца для своих детей. В поисках именно такого партнера чаще всего происходит женская измена. В таких ситуациях повинен и муж, который за годы совместной жизни перестает видеть в жене женщину, не оказывает ей знаки внимания, она для него более не желанна. В женщине нарастает чувство одиночества, она не видит перспективы в дальнейшем супружестве. Невольно она становится пристрастной к мужу, замечает каждый его промах, не прощает малейшей обиды. На этом фоне очень легко рождается неверность. Хотя по законам природы женщины решаются на измены гораздо реже, этому всегда предшествуют глубокие переживания.

Мужчине не сложно предотвратить этот семейный коллапс, если он будет помнить, что спутница жизни – не только хорошая жена и заботливая мать, но и женщина, которая нуждается в ласке, внимании, комплиментах. И хотя природа женской и мужской измены различна, зачастую в основе лежит одно и то же – непонимание, взаимные обиды и упреки.


Хотите поправить положение дел в семье? Займитесь общим делом. Например, организуйте семейный бизнес. Вам понадобится помещение и недорогая офисная мебель. А идеи для бизнеса можно «подсмотреть» в интернете.