Кого-то больше привлекает раскрепощенность. А кого-то — наоборот… Давным-давно, в до-сексуально-революционные времена, появилась традиция: невеста шла под венец в белоснежном платье. Что символизировало, конечно, ее чистоту, которую она тщательно хранила для своего единственного избранника. Жених же… Ну, от жениха ничего такого не требовалось. Наличие у него сексуального опыта никто не проверял, оно часто считалось само собой разумеющимся («нагулялся перед браком как следует»). Белые платья остались практически повсеместно, условие целомудрия — факультативно. А традиционное разделение ролей до сих пор дает о себе знать. Кому-то требуется опытная любовница, а кто-то мечтает о…

За чистоту!

Многие молодые люди (а также молодые люди не первой молодости) и сейчас ищут для себя «невинную голубку». Зачем им это? По разным причинам.

● Первая причина — собственные комплексы. Быть «первооткрывателем и первопроходцем» приятно оттого, что нет риска, что тебя могут с кем-то сравнить не в твою пользу. А значит, каков бы ты ни был в постели, она обязательно будет на седьмом небе… Так думают некоторые мужчины — и заблуждаются. Ведь для того, чтобы первый раз стал для девушки не травмой, а радостью, нужно быть особенно внимательным и нежным.

● Вторая причина — накрепко внушенные стереотипы. Имея дело с подобным джентльменом, нужно учитывать: раз его мнения так устойчивы, ему будет трудно проявить гибкость в любом вопросе. Может быть, он в постели будет и ласков, и горяч, но вряд ли поддержит инициативу сменить свою любимую позу.

● Третья причина — индивидуальный «пунктик». «Честная и непорочная» спутница жизни и мать его детей — его собственный выбор. Выбирать будет придирчиво и критично. При этом, для себя самого он руководствуется двойной моралью — и вовсе не будет чувствовать себя виноватым, заводя связи на стороне. То же она, а то — он!

Барышни чаще всего не ставят перед партнером условие «я у тебя буду первая». Быть «учительницей» приятно, разве что, даме в возрасте «второго расцвета», у которой просыпаются материнские чувства к молодым партнерам. А опытный любовник дамам требуется по совсем другим причинам.

В умелых руках

Сексуальная многоопытность многим девушкам, даже наоборот, особенно нравится. Их заводит образ такого циничного мачо, который все на свете познал, во всем успел разочароваться, и тут… «И тут он встретил меня — и почувствовал, что ничего такого ни с кем еще не чувствовал!» При этом его виртуозная сексуальная техника и умение доставить удовольствие никуда не делись. Такая вот сказка о принце на современный манер. Вообще, сейчас культивируется мода на не закомплексованность и искушенность. И жертвой ее становятся подчас и мужчины…

Только вот во избежание горьких разочарований хорошо бы отличать опытность «положительную» и «отрицательную». Я имею в виду, что одно дело, когда человек (будем сейчас говорить и о мужчинах, и о женщинах) был воспитан не в ханжеских условиях, относился к сексу, как к творчеству, успел сменить какое-то количество партнеров — и понял, что к любому нужно подходить по-своему. Что универсальных «кнопок» не существует, и каждый — всегда индивидуальность и новое открытие, в том числе в постели. За такой опыт можно проголосовать обеими руками! И совсем другое дело — когда, без разбору гоняясь за удовольствиями, человек приобретает исключительно цинизм и равнодушие к «не физиологическому» компоненту интима. Стоит ли надеяться, что ради вас такой персонаж растает — и сосредоточит свои умения только на вас? Нет, не стоит…

Продолжение следует…