Какое время года ты любишь больше всего! Наверняка скажешь, что это лето. Море, солнце, жара… Да вот только добавить бы к этому Новый год со всеми подарками и праздничными вечеринками. Не помешал бы и снежок денька так на три, чтобы было все по-настоящему, по-новогоднему. Мечтать не вредно! Не учла ты только одного — летний макияж имеет один большой недостаток. Пока дотопаешь до «праздничка», жара «позаботится» о том, чтобы наведенная красота — фить и исчезла, оставив лишь следы своего присутствия. То ли дело зима! Зимний макияж создает нам намного меньше проблем. Правда, косметика для зимы отличается от летней.

Девочка-зима

Да нет же, не холодная! Совсем наоборот — теплая, праздничная и, конечно же, загадочная. Хочешь быть похожей на нее? Тогда поскорее «рисуй» зимний make-up и отправляйся на весёлое «party».

Шаг 1

Как всегда, макияж начинаем с тонкого слоя тонального крема. Только не стоит наносить его на свою молодую кожу ежедневно. Выделить глаза, выбелить предательские синячки под ними, спинку носа и, конечно, губки тебе помогут тени цвета слоновой кости и тонкая кисточка. Затем корректирующей пудрой выровняй цвет лица.

Шаг 2

На верхние веки с помощью аппликатора нанеси тени персикового цвета. Пусть тени цвета сверкающего изумруда украсят твои глаза на внешних уголках. Если реснички и так прекрасно выглядят, без каких, либо украшений вроде туши для ресниц, тогда лишь «причеши» их специальным сухим брасматиком.

Шаг 3

Абрикосовые румяна в один миг сделают твою кожу мерцающей, словно снег при лунном свете. Контурный карандаш придаст губам идеальную форму. Не пренебрегай его услугами. В заключение нанеси на губы блеск с запахом карамели. Пусть жизнь будет сладкой!

Девочка-снежинка

Нежная, неповторимая, гламурная, притягивающая взгляды всех мальчишек-симпатяжек благодаря своей красоте и изысканности. Именно образ снежинки нужен тебе в холодное время года. Только не думай, что станешь плясать, как в детском садике, надев этот «прикид». Ты лишь с радостью упадешь на ладонь, но, ни в коем случае не растаешь, а только принесешь радость и поднимешь настроение.

Шаг 1

С помощью влажного спонжа равномерно распредели по всему лицу тональный крем. Только не забудь, что он должен стать невидимкой! Теперь воспользуйся услугами тонального крема более светлого тона и «закрась» неполадочки на лице, а также вот те самые синеватые кружочки под глазами. Все противные прыщики замажет спасатель-корректор. Снежная прозрачная пудра, нанесенная на широкую кисточку, выровняет цвет лица и придаст коже матовость. Итак, подготовительный этап закончен — твое лицо просто идеально!

Шаг 2

У страха глаза велики, да только не у тебя. Зрительно их увеличить помогут светлые легкие тени на верхних веках. Они же, нанесённые тонкой полоской на нижние веки, ничуточки не испортят твой внешний вид. Скорее наоборот — придадут твоему образу загадочность. Границу глаз подчеркнут темные бордовые тени на уголках нижних и верхних век. Если не переборщишь, получится нежно и красиво. Реснички должны быть пушистыми, поэтому легкими движениями руки нанеси тушь, дотрагиваясь лишь до их кончиков. И, конечно же, брови. Щипать их совсем не модно, поэтому красивую форму им с удовольствием придаст прозрачный гель, который специально для этого предназначен.

Шаг 3

Губки обведи контурным карандашом ярко-розового цвета, сверху нанеси прозрачный ментоловый блеск с холодком. Ты ведь снежинка! Только будь доброй и отзывчивой, чтобы никого не заморозить!