Спрос, как известно, рождает предложение. Сегодня многие хотят иметь в своих квартирах не просто диван, а красивую, функциональную вещь — именно то, что необходимо в этом случае. Сейчас они пользуются большим спросом. Основное отличие таких моделей от уже привычных для нас — форма. Они могут иметь угол с левой или правой стороны, быть П-образной формы. Занимая один из углов, этот диван в собранном виде экономит пространство помещения, а в разложенном — обеспечит просторным спальным местом.

Конструкция угловой модели может быть цельной или с двумя — тремя секциями, состоять из блоков или иметь дополнительные пуфы. Обивочный материал разнообразен, это могут быть как ткани искусственные, так и натуральные. Для облегчения ухода за мебелью часто производители изготавливают чехлы. Красиво выглядит мебель, угловые диваны, обивка которой скомбинирована из тканей разных цветов и фактур. Самый дорогой обивочный материал — натуральная кожа, но применяется и качественная мягкая искусственная.

Такая мебель изготавливается в основном на деревянном каркасе с использованием и металлических конструкций. Важно при этом, чтоб дерево было хорошо просушено, иначе со временем оно будет скрипучим. Хвойные породы древесины выделяют смолу, поэтому необходим защитный слой.

Мягкость спальному месту придают пружинные блоки и наполнители, применяемые в сочетании с синтепоном или искусственным пухом. Читая классическую литературу, иногда наталкиваешься на давно забытые названия: софа, тахта, канапе, аттаманка. Все это прародители дивана.

Функциональность — основная черта современной мягкой мебели. Проходя по мебельному салону очень редко можно увидеть просто диван. В основном это диван- кровать — очень популярная нынче мебель. Угловой диван, как вид подобной части интерьера, также до сих пор не теряет своих позиций, этому способствует наличие у него ящиков для хранения спальных принадлежностей.

Если модель предполагается раскладывать иногда, подойдет механизм «раскладушка». Более выносливы трансформеры «еврокнижка», «аккордеон». Очень быстро и легко раскладывается «дельфин».

Мебель, которую мы видим сегодня, разнообразна по стилям, формам, расцветкам, используемым материалам. Поэтому, даже недорогие кровати имеют изящный внешний вид. Максимально снизить цену на любую мебель позволяют используемые недорогие материалы и технологическая простота изготовления.