Недавно меня попросили написать на сайт статью о работе для мам в интернете. Я описала все нюансы детско-мамской тематики, постаралась приободрить читательниц и объяснить, что ничего запредельно-сложного в создании собственного блога нет и это под силу любой декретной мамочке, которая умеет грамотно писать и держать фотоаппарат в руках. А потом задумалась, чем отличаются женские блоги от мужских и почему со страничек одного не можешь уйти, а второй навевает скуку.

И сравнение у меня вышло не в пользу памперсно-рецептных блогов наших вебледи. Конечно, есть и неплохие авторские блоги, где можно узнать массу полезностей, как убрать все на свете за полчаса, соорудить из непонятно чего вазочку для конфет, сшить из старых детских трусов замечательную наволочку и так далее. Но если рассматривать блоги именно как источник интересных и умных мыслей, с собственными умозаключениями, то здесь наши дамы не дотягивают. В этом отношении мне больше нравятся мужские блоги. Глубже они как-то и более осмысленные.

Мне очень понравился блог Записки Алматинца. Это один из немногих страничек в сети, где видно, что человек пишет не лишь бы очередь отбыть, а действительно ведет блог, так сказать для души. Впрочем, одно другому не мешает и это совсем не значит, что такой сайт не даст прибыли (все мы пытаемся в сети заработать, не будем кривить душой и рассказывать о диком желании просто так сидеть сутками перед монитором и выстукивать на клаве азбуку морзе). Просто у такого дневника гораздо больше шансов на выживание, чем у растиражированных пачками бредо-сайтов. Рассчитан он на любую аудиторию. И хоть и говорят, что сайт должен иметь узкую направленность, но я считаю, что это не правильно. В общем, советую зайти и почитать записки алматинского полубомжа, как он сам себя называет.