В 1945 году Анжело Молинари создал целую компанию по производству самбуки. Решив популяризировать ее, он сделал великолепный маркетинговый ход. Итальянец презентовал представителям богемы горящий ликер с тремя кофейными зернами на дне, олицетворяющими здоровье, богатство и счастье. Такое зрелищное употребление самбуки «с мухами» сделало этот напиток знаменитым и модным.

Через 20 лет верховный суд Италии официально признал, что самбука Molinari изготавливается только из качественных и натуральных ингредиентов в отличие от других производителей, но до сих пор семейство Молинари тщательно хранит тайну классического рецепта напитка, не забывая при этом экспериментировать с новыми сортами. Например, недавно появилась Sambuka Molinari Caffe, специально для гурманов и тех, кто любит жевать кофейные зерна. Этот ликер отличается своей мягкостью и является лидером продаж в Москве, Киеве и других городах. Каждый из производителей самбуки имеет свой эксклюзивный рецепт.

Самбука – это горячий хит ночных клубов и зрелищный мини-пожар с дурманящими парами. Поджигать этот напиток можно в стопке, а можно и прямо во рту какого-нибудь экстремала. Анисовый ликер пьют и те, кто просто хочет охладиться. Итальянская классика: заморозить бутылку и рюмку и подавать со «снежком». Или же с холодным молоком (не смешивая). Во всех европейских странах, употребляющих пиво, самбука стала к нему отличным дополнением, кроме Ирландии – публично поджигать спиртные напитки здесь считается преступлением.

Совсем не имеет значение цвет этого напитка: белый, черный или красный. В любом случае, ликер повышает потенцию, лечит простуду и является прекрасным аперитивом (возбуждает аппетит) и таким же прекрасным дижестивом (улучшает пищеварение).

Подводя итог, хочется отметить, самбука пользуется неизменной популярностью во всем мире как у мужчин – за свою крепость, так и у женщин – за мягкий аромат и легкость в употреблении.

И если вы будете просматривать сегодня рейтинг ресторанов в своем городе, то можете быть уверены, лидирующие позиции занимают лучшие. В таких заведениях вам подадут отличную самбуку или ароматный коктейль, а также вкуснейшие блюда в исполнении настоящих специалистов своего дела.