Степлер является разновидностью канцтоваров, предназначенной для оперативного крепления бумаг посредством металлической скобы. Существует три разновидности степлеров: ручная, электрическая и пневматическая. Они не только широко применяются в бумажной работе, но и востребованы в строительной отрасли, хирургии и других областях жизнедеятельности человека. Для каждой разновидности степлеров предусмотрен свой тип скоб – от 6 до 8 мм, способных скреплять собою от 10 до 50 бумажных листов.

Известно, что «прадедушка» современного степлера появился в XVIII веке во Франции во времена правления Короля Людовика XV. Каждая скоба тех времен имела пометку знаком королевского двора. На те годы как раз и приходится активное развитие бумажного производства, и устройства для скрепления листов начали пользоваться повышенным спросом.

Первый патент на приспособление для скрепления бумажных листов был выдан Джорджу МакГиллу из Соединенных Штатов в 1866 году. В этом аппарате использовались латунные скрепки, которые и поспособствовали дальнейшему развитию степлера. В следующем году Джордж запатентовал пресс, который «умел» скреплять этими же латунными скобами и листы. Демонстрация этого замечательного приспособления немного затянулась и была осуществлена только в 1876 году. Далее было разработано несколько вариантов скрепок, которые обеспечивали наилучший эффект.

Само же слово «степлер» было придумано американцами. Первая публикация этого слова относится к 1901 году, чему следует сказать спасибо одному из рекламных журналов.

В конструкции современного степлера нет практически ничего, что осталось от его прообраза и подобные [канцтовары оптом уфа] весьма востребованы. И в этом нет ничего удивительного, потому что многие вещи были существенно изменены и модернизированы, что сделало их совершенно неузнаваемыми.

Также есть своя классификация в канцелярской разновидности степлера: ручная, ручная офисная, настольная горизонтальная или вертикальная, брошюровочная и типографская. Все они способны скреплять разное количество листов. Если вы не уверены в том, какой именно тип скоб подойдет для вашей работы больше всего, вам лучше проконсультироваться у продавца. Учтите, что подобная информация может быть указана на упаковке изделия, надо только внимательно перечитать текст, напечатанный мелким шрифтом (отдельные производители указывают это свойство своего устройства большими цифрами).