Вместе с первыми весенними лучами солнца, когда душа просит праздника, а тело — тепла, хочется чего-то волшебного, что поможет раскрасить унылые будни яркими цветами. Что может подарить бурю эмоций и кучу новых впечатлений? Конечно, интересное и захватывающее путешествие! А для прекрасной половины человечества — это еще и великолепный подарок к весеннему женскому празднику. Итак, куда же лучше всего отправиться на отдых в начале весны?
Если вы истосковались за зиму по теплу и солнцу, то Египет станет далеко не лучшим вариантом, ведь весной температура воздуха там не поднимается выше 23-25°С. Зато такая погода предоставит вам отличную возможность посетить все достопримечательности страны: великие пирамиды, Луксор или совершить путешествие по Нилу. Летом или осенью, когда в Египте господствует изнуряющая жара, отойти от пляжа дальше, чем на 100 метров отважиться далеко не каждый. Поэтому путешествие в Египет весной — прекрасная возможность познакомиться с древней цивилизацией без ущерба для здоровья.

Отличную возможность для отдыха ранней весной предоставит Европа. Многочисленные экскурсионные и автобусные туры в Италию или Чехию позволят посетить множество различных музеев и побродить по старинным улочкам, наслаждаясь кофе в уютных уличных кафе. В Европе весной очень хорошо. Поездка не только познакомит ребенка с культурой другого народа, но и поможет подучить иностранный язык. Бесспорно, Франция с заездом в Диснейленд или осмотр старинных замков в Германии запомнятся надолго.

Если вам по душе активный отдых, то, не задумываясь, отправляйтесь кататься на горных лыжах в Австрию, Францию, Финляндию или Италию. Именно там расположены наиболее известные горнолыжные курорты, ежегодно привлекающие туристов со всех уголков земли.

Тем, кто не представляет свою жизнь без солнца и моря, ну или океана, распахнут свои объятия Куба, Мальдивы, Сейшелы, Гоа, Иордания, Тунис и Таиланд, которые порадуют великолепными пляжами и экзотикой.

Начало марта совпадает со школьными каникулами, поэтому если у вас есть семья нужно позаботиться об отдыхе, учитывающем интересы всех ее членов. Можно отправиться в северную столицу страны с ее многочисленными музеями и парками. Тем более, что сейчас добраться в Питер можно буквально за пару часов на скоростном поезде. Можете прямо сейчас узнать, стоимость билета на Сапсан, пройдя по ссылке. Возможно эта поездка станет даже более впечатляющей, чем заграницу.