Этот вопрос очень интересует многих. Некоторые, руководствуясь собственным жизненным опытом, утверждают, что она есть, другие уверены в ее отсутствии ссылаясь на то же самое. Так как же узнать есть ли она – дружба между противоположными полами. Давайте попробуем разобраться.

Сразу приходит на ум тот факт, что обсуждение с мужчиной последних светских сплетен или фасона юбки которую вы собираетесь сшить, настолько же успешно и плодотворно, как и обсуждение с вами автомобильных новинок и футбольных баталий. Все же интересы у нас разные.

Но если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то кто лучше его разбирается в женской привлекательности. Да и среди женщин есть такие которые разбираются в автомобилях и футболе лучше чем некоторые из представителей сильной половины человечества.

Второй плюс дружбы с противоположным полом – это отсутствие конкуренции. Женщина в присутствии другой женщины, даже пусть она и лучшая подруга, невольно проводит сравнение и если подруга в чем то ее превосходит, начинает чувствовать себя неловко. У мужчин такого сравнения нет, но симпатичная подружка всегда придает ему вес в глазах подобных себе.

Еще один плюсов том, что у друга мужчины есть друзья, которые как ни странно тоже мужчины. В этом случае велика вероятность того, что среди них вы сможете найти свою любовь.

Но в любой ситуации есть как плюсы так и минусы. Есть они и здесь.

Первый минус это ревность вашего любимого человека к другу мужчине, который находится рядом с вами чуть ли не больше времени, чем он сам, у мужчины невольно возникает вопрос кто же из них двоих ваш любимый.тоже самое касается и мужчин.

Второй минус, которым является опасность отпугнуть того, кто может стать вашим единственным. Поскольку в определенный момент он просто не решится подойти, увидев вас в присутствии кавалера. Следовательно, если вы долгое время не можете найти свою любовь, задумайтесь – может стоит встречаться с другом реже и почаще появляться в обществе одной. Ведь мужчины вокруг вас могут и не знать, что кавалер, сопровождающий вас везде – просто друг.

И вообще, подумайте, а действительно ли дружеские чувства руководят тем, кто часто находится рядом и готов помочь в любой ситуации. Или это только вы видите в нем друга. Тут есть вероятность потерять того единственного чья рука будет поддерживать всю оставшуюся жизнь.

Ну и в заключении следует сказать, что дружбу между мужчиной и женщиной может перечеркнуть поцелуй.