Новый год еще далеко, однако для того, чтобы его празднование осталось в памяти надолго как одно из лучших воспоминаний, необходимо готовиться к проведению торжества заранее. Нужно подумать, где и с  кем встретить праздник, как и какие подарки выбрать для друзей и родных.

Так, в помощь жителям Зеленограда  специально создан сайт города, где представлена вся новогодняя афиша, указаны адреса магазинов, занимающихся продажей маскарадных костюмов, описаны возможные варианты и сценарии празднования Нового года и многое другое. Ресурс также удобен тем, что на нем можно оформить заказ на вызов Деда Мороза с его помощницей Снегурочкой, послать поздравительную открытку друзьям или родственникам.

Зеленоград является одним из округов Москвы и находится в непосредственной близости от российской столицы, следовательно — город располагается в средней полосе, где зимой поздно светает, рано вечереет и практически нет солнца. Однако даже несмотря на это природа Зеленограда поражает своей красотой, а  зима в городе является тем сезоном, когда повсюду появляются Дед Мороз и Снегурочка — предвестники поздравлений, подарков, затяжных выходных и прочих радостей жизни. Следует отметить, что, несмотря на довольно развитую инфраструктуру города, многие солидные компании и богатые семьи предпочитают делать вызов Дед Мороза в Зеленоград из Москвы — сотрудника солидного агентства, занимающегося организацией новогодних торжеств.

Во время зимних праздников в Зеленограде очень красиво — витрины всех магазинов украшены различными гирляндами, игрушками и сувенирами, а на главной площади сверкает своими огнями красавица-елка. Возле нее всегда многолюдно и весело — особенно в предновогоднюю ночь, когда на улицы города выходят люди: пускают салюты, открывают шампанское и просто гуляют вдоль красивых, сверкающих домов, наслаждаясь атмосферой праздника. Все основные новогодние гулянья проходят в «старом» городе, где расположено большое количество достопримечательностей.

Новый год — это время сказки и ожидания чуда. Жители Зеленограда, как и жители других российских городов, всегда с нетерпением ожидают прихода новогодних праздников. И для того, чтобы встреча Нового года оставила лишь яркие, добрые впечатления, необходимо разделить предновогодние дни  с  близкими и любимыми людьми. Следует забыть о прошлых обидах и невзгодах и смело шагнуть в новую жизнь, которая приходит с Новым годом.