Без упоминания имени Карла Цейсса не обходится ни один разговор о высококлассной оптике. Бинокли, зрительные трубы, микроскопы, дальномеры — сегодня ассортимент предлагаемых компанией Carl Zeiss приборов чрезвычайно широк. Постоянно разрабатываемые собственные уникальные технологии и стандарт качества привлекают в ряды поклонников немцев все новых и новых пользователей.

Несмотря на кажущуюся консервативность (а Carl Zeiss действительно не часто прибегает к изменению экономической политики и модернизации уже продающихся моделей, в отличие от более молодых и менее популярных производителей), немецкой компании есть что предложить. К примеру, она одной из первых в мире начала выпускать бинокли с лазерными дальномерами, что избавило туристов, охотников, военных, географов и специалистов смежных сфер деятельности от необходимости иметь при себе два автономных устройства.

Уже несколько лет топовой моделью на рынке высококлассных оптических приборов является бинокль Carl Zeiss серии Victory RF, завоевавший признание пользователей своими уникальными характеристиками. Помимо получения изображения высокого качества, немецкий флагман имеет на борту встроенный лазерный дальномер и баллистический калькулятор. Последнее обстоятельство делает бинокль незаменимым для охотников, сэкономивших на прицеле с дальномером и системой BIS.

Инженеры Carl Zeiss первыми смогли сделать многофункциональное решение настолько компактным и эргономичным. Бинокли с дальномерами от других производителей, не менее именитых и заслуженных, намного массивнее. Корпус же Victory RF практически ничем не отличается от корпуса обычной модели, а лазерная система встроена непосредственно в оптическую. Управление отличается простотой и наглядностью, а бывалых людей порадует наличие съемных выдвижных наглазников: от этой опции многие производители отказываются. Линзы с оригинальным фирменным покрытием LotuTec обеспечивают четкое изображение в любую погоду.

Максимальная дистанция для дальномера составляет 1200 м, погрешность — всего 1 м. Уникальным Victory RF делает еще и малый диаметр лазерного луча, что позволяет измерять расстояния до небольших объектов, расположенных на значительных расстояниях. Функционал модели дополнен светодиодным дисплеем, на который выводятся прицельная марка и результаты измерений. Примечательно, что яркость дисплея автоматически настраивается в зависимости от уровня освещенности.

Отдельно стоит говорить о системе BIS. Охотникам известно, что для каждого калибра значение поправки на дальность индивидуально, поэтому задача баллистического калькулятора — рассчитать, на сколько сантиметров выше или ниже следует прицелиться для точного попадания. Уникальность системы, предложенной Zeiss, в быстроте расчетов и вывода показателей, а также в возможности выбора программы для всех известных охотничьих калибров.