Модные тренды в нынешнем сезоне разнообразны, как никогда. Среди новых моделей обуви, представленной на показах, есть как гламурные самого необычного дизайна, так и традиционные варианты, направленные на комфорт и удобство. Так что мы сможем быть модными не только в неудобной красивой обуви, но и в той, в которой чувствуем себя даже очень комфортно. Уже пора позаботиться об обуви к новому весеннему плащу или элегантному пальто. Итак, что мы будем носить весной и летом.

Произвела настоящий фурор обувь из чистого винила – абсолютно прозрачная. Правда, подобная идея высказывалась некоторыми дизайнерами еще в прошлом сезоне, но не была воспринята всерьез. Зато теперь эта необычная технология изготовления обуви активно используется многими творцами имиджа.

Как и блестящая одежда, снова в моде золотая и серебристая обувь – своеобразная классика жанра для дизайнеров.

А плетеные сандалии, которых не было в коллекции дизайнеров уже много лет, снова на пике моды. Эта прекрасная, изящная обувь с лихвой вернула свою популярность благодаря ярким необычным цветам и новым видам плетения.

Поражает воображение причудливость дизайна модных в этом сезоне платформ. Обувь с такой платформой совершенно не выглядит женственной, к тому же не удобна в носке. Конечно, выделиться из толпы с помощью такой обуви легко, но женщинам с невысоким ростом в этом случае придется «заплатить» элегантностью и утонченностью.

А вот шнуровка уже не так популярна на ботинках и полусапожках, как раньше, зато приветствуется на сандалиях. Впрочем, свои позиции в списке самых модных тенденций она еще с прошлого сезона не потеряла. Кстати, женская обувь больших размеров со шнуровкой очень выигрывает, так как внимание акцентируется на деталях.

Несколько сезонов подряд в моде был круглый нос в обуви. Но именно в этом сезоне свои позиции вернет себе острый нос, который дизайнеры безотговорочно считают куда более женственным и сексуальным. Ведь именно острый нос обуви делает ноги визуально более длинными и стройными, а потому так любим большинством женщин. В сезоне весна-лето 2012 он будет особенно популярен в сандалиях, а вот в модных туфлях и полусапожках еще какое-то время будет преобладать круглый нос.

Яркие цвета в обуви – по-прежнему один из самых горячих хитов. Благодаря нынешней моде главный акцент сегодня женщинам можно смело делать на собственные ножки. Хотя именно в этом сезоне будут как никогда популярны и пастельные нежные тона.