Еще не успели отгреметь морозы, а мы уже начали ломать себе голову над тем, как обновить свой гардероб к весне. Прежде чем переходить к практической стороне вопроса, нужно выяснить, какие же вещи будут популярны в наступающем сезоне.


На весну 2014 модельеры подготовили нам столько фееричных сюрпризов, что хватит восторженных обсуждений еще на полгода. В частности фешн-марафон французских показов с моделями на каруселях, свадебными платьями и шапками в виде ушей чебурашки и «догальяновским» Диором поразил всех. Итак, что мы будем носить весной 2014?

Женственные образы середины прошлого века, утонченность и нежность снова в фаворе. Очень подходящий стиль для романтической весны и хороший повод забыть о своем межсезонном депрессивном состоянии. В активе мы имеем высокие прически, декольте, кружева, нежные цвета ванильного мороженого и сливочной помадки. Со всей этой красотой чудесно гармонируют самые разные аксессуары. Вообще этой весной мода настолько супердемократична, что сложно даже выделить какую-то единую линию из яркого и разнопланового микса, который предложили нам модельеры.

Пальто с утонченным силуэтом. Фаворитом весенней верхней одежды остается пальто с поясом разных фасонов. Воротник может отложным или отсутствовать полностью – это дело вкуса. Весной мы должны выглядеть элегантно и стильно, не жертвуя комфортом.

Платье-свитер. Длинное вязаное платье наверняка присутствует в гардеробе каждой модницы. В этом году в моде свободный мешковатый крой с объемными рукавами реглан. Такая не слишком, казалось бы, женственная форма платья смотрится весьма элегантно в сочетании с ремнём, плотными колготками и длинными сапожками на каблуке.

Белая блузка. Эта универсальная вещь обязательно должна обновиться грядущей весной. Сейчас в моде полупрозрачные блузы с рюшами и драпировками.

Классический костюм. Новой весной традиционные костюмы будут выглядеть тоже по-новому. Вкупе с обыкновенными брюками и юбками выступают самые удивительные фасоны блузок, жилетов и жакетов разных цветов. Офисная формула изменилась. Последний писк – элегантный модный удлиненный блейзер и широкополая шляпа.

Сумка. От малюсенького клатча до огромного баула. Весной в моде контрасты: сумка должна быть или совсем крошкой или гигантом, вмещающим в себя даже ноутбук.

Прямые и широкие брюки. Эта модная одежда универсальна, так как подходит под любой тип фигуры. В сочетании с рубашкой на пуговицах или коротким свитером прямые брюки будут смотреться ещё более выигрышно.

Яркие колготки. Всю серость и черноту модницы оставляют в осенне-зимнем сезоне. Весной все должно быть ярким, в том числе и колготки. Правда, не стоит увлекаться этим трендом и помнить о правильном сочетании цветов. Выбираем цветные принты и режущие глаз контрасты.

Комбинезон. Все еще остается популярным комбинезон из легких тканей. Для холодной погоды представлены особенные модели с длинными рукавами и на подкладке. К нему можно надеть пеструю тунику и вы будете неотразимы.