Не секрет, что кухня – одно и любимых мест в доме. Ведь именно на ней хозяюшки вдохновенно готовят разнообразные блюда, приглашают на чай друзей и знакомых, и каждый вечер здесь собираются семьей после рабочего дня, чтобы побыть вместе и помечтать о будущих свершениях. Поэтому интерьер кухни должен быть самым теплым, самым уютным и, конечно, располагать к комфорту и отдыху.

Выбирая мебель в кухню, необходимо руководствоваться личными предпочтениями, но порой стоит прислушаться и к мнению дизайнеров. Сначала стоит определиться со стилевым решением. Будет ли ваша кухня решена в классическом стиле с грандиозной деревянной мебелью, или на ней воцарится молодой, но весьма актуальный минимализм в холодном цвете металлик, оформите помещение в творческом стиле кантри или внесете позитивные нотки хай-тек, решать только вам.

И вот когда выбор будет сделан, нужно определиться с общей цветовой гаммой. Ведь не только мебелью определяется интерьер, здесь имеют место материалы отделки и целый спектр аксессуаров и бытовой техники, будь это маленькая точилка ножей или огромный холодильник – учесть стоит каждую мелочь, тогда интерьер кухни станет удивительно гармоничным, а кухня в интерьере – комфортной и функциональной.

Итак, интерьер в кухне. Здесь нужно продумать все до мелочей. Обои или стеновые покрытия должны сочетаться в цветовой гамме с бытовой техникой. Аксессуары должны подчеркивать стиль помещения и придавать ему уникальность– красивые шторы внесут нотки уюта, разного формата прихватки и полотенца помогут расставить яркие акценты в интерьере, а интересного вида посуда позволит и вовсе сделать его неповторимым.

Что же касается понятия кухни в интерьере, то здесь важна функциональность, ведь сегодня любая хозяйка будет рада иметь целый набор кухонной утвари и бытовой техники в помощь к приготовлению блюд. Для начала хорошо бы определить место, где будет располагаться крупная бытовая техника — холодильник, плита, посудомоечная машина и мойка, а затем можно наводить порядок в мелкой технике и предметах кухонной утвари.

Каждая хозяйка оценит обилие разных приспособлений. Пусть в вашей кухне будут сырорезка и кофеварка, машинка для заточки ножей и микроволновая печь, электрочайник и яйцеварка, тостер и мороженица, йогуртница и даже орешница. Как говорится, в хозяйстве все сгодится, но ведь гораздо лучше, когда это все будет под рукой и позволит быстро осуществить задуманное и приготовить роскошный обед.

Выбирая кухню в интерьере, делайте акцент на функциональность и удобство пользования всей бытовой техникой, рассуждая же об интерьере кухни, думайте прежде всего об уюте и комфорте, тепле и красоте, и пусть ваша кухня станет самым лучшим помещением в доме.