Когда у ваших родственников или друзей появляется маленький ребенок, он сразу становится центром всех происходящих с ними событий. Режим жизни малыша подчиняет себе все происходящее в доме его родителей. Забота о его здоровье и правильном развитии выходит на первый план.

Вот тут-то и появляется уникальная возможность у друзей и родственников вновь испеченных родителей сделать им оригинальный и полезный подарок. Остается только выбрать, что же преподнести.

Откажитесь от традиционных погремушек (которые, оказывается, совсем не развивают и даже пугают детей), бесчисленных сосок (ребенок выберет только одну любимую) и огромных мягких игрушек (накапливающих пыль и занимающих много места). Стоит только пару часов провести за просмотром специализированных сайтов для родителей, чтобы понять, что большинство подобных подарков считаются бесполезными. Если у родителей все в порядке с деньгами, то они сами в избытке снабдят ребенка всем необходимым. При этом купят то, что считают наиболее подходящим.

Прошли времена, когда детей пеленали до года, а развивать малышей начинали годика в 4. Теперь по новым методикам можно начинать занятия с крохой уже с 6-10 месяцев. Так что вполне можно подобратьтакие полезные подарки для детей, даже если ребенку только пару месяцев. Время летит быстро и вскоре он будет очень даже кстати.

Для самых маленьких подойдут развивающие коврики и оригинальные игрушки-одеяла. Хорошим подарком станет необычная игра-раскраска, яркие кубики и музыкальные игры по системе Монтессори. Есть в продаже специальные пазлы для деток, говорящие книжки, фломастеры и наборы безопасного пластилина, из которого ребенок может самостоятельно лепить.

Познакомиться малышу с окружающим миром помогут пальчиковые игры, игры с матрешками, знакомые всем нам с детства пирамидки и готовые наборы для аппликации, в которых не нужно ничего вырезать. Музыкальная карусель, мозаика, книжки – все это вполне подходит в качестве подарка. А главное, что ваш подарок наверняка пригодится и не будет позабыт на полке, так как 15 родственников уже подарили точно такой же.