До недавнего времени процедура лазерной эпиляции была доступна только в салонных условиях. Несмотря на высокую эффективность, она и в наши дни подходит далеко не всем, так как требует немалых денег, а главное, большого количества свободного времени. Сегодня у многих женщин появилась возможность эффективно и безболезненно избавляться от нежелательных волос в домашних условиях.

Лазерная эпиляция как шаг к совершенству

Процесс лазерной эпиляции – это кратковременной воздействие инфракрасного излучения на волосяной покров. Лазер действует исключительно на волосяную луковицу, разрушая ее, при этом, не воздействуя на кожу. Косметологи утверждают, что для избавления от нежелательных волос навсегда достаточно нескольких сеансов лазерной эпиляции (от 7 до 12 с промежутком через каждые 4-6 недель).

Салонные аппараты для лазерной эпиляции работают на основе сапфировых, александритовых или рубиновых лазеров. Такое оборудование считается профессиональным, обладает высокой мощностью и способностью обрабатывать большие «рабочие» поверхности. Домашний портативный лазерный эпилятор удаляет волоски при помощи менее мощного и дорого полупроводникового лазера, поэтому доступен для самостоятельного использования. По сходному принципу – избирательного нагревания участков кожи – работает и лазерный фотоэпилятор. Только в этом приборе используются криптоновые лампы, излучающие кратковременные, но мощные вспышки света, воздействующего на волосяные фолликулы. По сравнению с лазерной «обработкой», фотоэпиляция считается менее эффективной.

Лазерный эпилятор: особенности применения в домашних условиях

Несмотря на то, что использования такого прибора не требует особых навыков и знаний, с некоторыми особенностями его работы, все же, необходимо ознакомиться. В частности, при проведении лазерной эпиляции дома, необходимо самостоятельно устанавливать уровень мощности лазера, в зависимости от цвета кожи. Некоторые модели способны работать в двух режимах – «сканирования» и в режиме «ручного воздействия». В первом случае прибор прижимается к участку кожи и самостоятельно обнаруживает волоски, подлежащие воздействию. В «ручном» режиме портативный лазерный эпилятор необходимо направлять на каждый волосок по отдельности, не «передерживая» и не обрабатывая один и тот же волосок дважды за один сеанс.

Как и лазерный эпилятор, фотоэпилятор домашний купить сегодня не составляет труда. Нужно только помнить, что обе эти процедуры имеют свои противопоказания, в частности заболевания кожи, онкологические, гипертонические и сердечные заболевания, а также ожоги, ссадины, вирусные инфекции, беременность и гормональные проблемы.