Известные стилисты и модные журналы наперебой советуют различные стили макияжа. Одни предлагают сделать основной акцент на глаза и брови, другие склоняют к тому, что главным пятном на лице должны быть яркие губы, третьи рекомендуют оставаться естественными, лишь слегка подчеркивая природную красоту. Что же выбрать? С каким макияжем встретить это лето, чтобы выглядеть стильно и привлекательно?

Самое главное правило – найти то, что подойдет именно вам! Примерьте к себе несколько предлагаемых образов и либо остановитесь на наиболее удачном варианте, либо чередуйте их в зависимости от ситуации и времени суток.

Женщина-вамп. Главное орудие этой роковой красавицы – красная помада. Яркие губы, особенно на фоне бледного лица, сделают любую женщину обольстительной и привлекательной. Не бойтесь проверить на себе эффект от такого макияжа, красный цвет идет и блондинкам, и брюнеткам. Совет: в этом сезоне предпочтение нужно отдавать матовым помадам, без блеска и перламутра.

Женщина-кошка. Ее любят за красивые глаза. Стильный и гламурный дымчатый макияж глаз уже много лет не сходит с обложек модных журналов и подиумов. Глаза, окутанные дымкой, делают взгляд туманным и таинственным. Для вечернего выхода можно использовать насыщенные черные цвета, а в летний полдень лучше отдать предпочтение естественным природным тонам, сочетающимся с цветом глаз.

Русская красавица. Основной акцент в этом образе делается на брови. Никаких «ниточек»! В моде четкие, широкие, густые и темные брови. Достичь желаемого результата можно при помощи окрашивания или ставшего популярным в последнее время татуажа. Если непослушные волоски пытаются создать беспорядок – пригладьте их гелем или каплей лака для волос.

Естественная красота. Идеальный дневной образ для жаркого лета. Главная суть этого макияжа – сделать его невидимым. Природные оттенки, применяются лишь для того, чтобы подчеркнуть естественные черты лица – неяркая матовая помада, легкий макияж глаз и едва заметные румяна. В таком образе уместно ходить на работу и учебу.

И не забывайте, что даже самый образ не везде уместен. Например, если в ваших планах сегодня рок-концерт, то можно позволить себе образ отвязной рокерши. А вот на деловом приеме яркий образ будет совершенно неуместен.