Нежные красивые женские руки – излюбленный образ для сюжета писателей и поэтов всех времен и народов. И каждая из нас втайне мечтает о том, что и ее любимый мужчина не обойдет своим вниманием и наградит нежным словом ее ручки. Проблема заключается лишь в одном: как сделать так, чтобы руки как можно дольше оставались именно такими: нежными, красивыми, ухоженными и молодыми. На самом деле только кажется, что это сложно. Если вы не хотите с огорчением смотреть на огрубевшую и быстро стареющую кожу, давайте браться за дело. Как говориться, все в наших руках! Нужно только научиться себя любить.

Отметим сразу, что в области ухода за руками волшебная палочка в лице пластической хирургии нам не поможет. Слишком мало на данный момент методик проведения операций и слишком велики шансы получить в итоге больше минусов, чем плюсов. Значит, остается одно – ежедневный кропотливый уход за руками дома и забота о наших пальчиках.

уход за руками. Секреты и полезные советы. красивые рукиСпа-салон дома

И совсем не обязательно горевать по поводу того, что мы не можем позволить себе систематические спа-процедуры для рук в дорогих салонах. Откроем секрет: несмотря на то, что каждый салон предлагает нам свою особую систему спа-ухода за руками, в ее основе лежит всего две процедуры: пилинг и восстанавливающие маски. А при современном обилии рецептов скрабов и масок устроить себе спа-салон дома не составит никакого труда.

Домашнее море для мягкой кожи рук

Но сначала нужно устроить рукам морские купания: растворите в теплой воде морскую или обыкновенную соль, добавьте капельку йода и опустите руки на 10-15 минут. За это время и ручки и ноготки успеют впитать все полезные минералы и будут готовы к пилингу. Скраб, приготовленный в домашних условиях, должен содержать отшелушивающий компонент: это может быть та же морская соль, или мелко смолотые сухие корочки цитрусовых, или натуральный кофе.

Не забудьте добавить какую-либо масляную составляющую: сливки, сметана, натуральные эфирные масла. Особенно хорошо для рук масло авокадо, оливы, иланг-иланга. Не пройдет и пяти минут, как ненужные клеточки оставят ваши руки.

Во всем нужна мера

Но будьте внимательны в том случае, если кожа очень чувствительна. В этом случае воспользуйтесь кремами, которые содержат АНА-кислоты, они отшелушивают кожу не хуже скарба. Если на руках есть даже небольшие трещинки и порезы, также отложите использование скраба.

Питание для кожиуход за руками. Секреты и полезные советы. красивые руки

После пилинга не забудьте об усиленном питании кожи рук. Есть самые разные полезные витаминные и увлажняющие маски для кожи рук. Попробуйте парафиновую маску или нанесите жирный питательный крем, затем наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки, а сверху для усиления эффекта можно примерить и шерстяные. Да, летом может и будет жарковато, но, поверьте, если потерпите ночь, то утренний результат вас удивит.

Не забывайте о перчатках

Американки говорят, если у вас нет денег на то, чтобы нанять домработницу, дружите с резиновыми перчатками. Российские женщины, к сожалению, не стараются приучить себя к этой дружбе, говоря о том, что мыть посуду и полы в перчатках крайне неудобно. Но вспомните хирургов и стоматологов. У них как-то получается делать в перчатках и более сложную работу. Просто попробуйте, психологи утверждают, что на формирование привычки уходит всего лишь 21 день.

Потерпите, и вы защитите свои руки от действия воды, стирального порошка, чистящих средств, содержащих хлор. Не забывайте, что кроме резиновых перчаток, есть еще кожаные и шерстяные, они тоже готовы встать на защиту ваших рук в холодную, ветреную и дождливую погоду.